Мы смогли убедиться, что не самая известная американская группа способна собрать полный зал в Питере в летний будний день.

Blonde Redhead, любимцы салонных критиков и богемных интернет-СМИ, в прошлый четверг собрали полный зал в «Эрарте».

Их музыка, вдохновленная смешением азиатских и итальянских кровей, настоянная на атмосфере восточного побережья США, всегда включала неожиданные находки, а порой целиком походила на эксперимент. Blonde Redhead будто бы постоянно норовят увести вас куда-то «в сторону». Танцевальный луп может оборваться едва ты начнешь двигаться в такт, гитарное соло будет состоять из одной ноты, удлиненной с помощью эффекта feedback, а Казу Макино с ее шикарными ногами в коротких шортиках никогда не будет двигаться как Дарья Шашина из группы Serebro.

С помощью примочек, модерновых синтов и винтажных гитар Blonde Redhead воспроизводят на сцене атмосферу душных культовых нью-йоркских клубов 90-х, которую больше не вернуть. В то время как некоторых из зрителей в тот момент еще даже не было на свете. Камерная площадка «Эрарты», кажется, идеально подходит для их очередного эксперимента — создания музыки, которая смотрит в прошлое, но позволяет заглянуть в будущее. Ретро-футуризм во плоти.

Так японка и итальянские близнецы из Нью-Йорка соединяют прошлое и будущее в одну непрерывную линию. Возможно именно так должна выглядеть магия музыки.

Антон Короид, специально для MUSECUBE.org
В тексте использованы фотографии из официальной группы Эрарты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.