роман графов2 июля в кафе «Сценарио» в Москве состоялся первый после карантина offline концерт известного артиста музыкального театра Романа Графова.

 

У многих музыкальных артистов есть своя визитная карточка, коронный номер, по которому их безошибочно узнают. Для Романа такой карточкой стала вокальная партия из номера «Мрак ночной» московской постановки мюзикла «Бал вампиров», эпизод ночного кошмара одного из главных героев. Пугающий и обаятельный в роли вампира Роман Графов покорил сердца столичной публики.

 

В формате представленного концерта Роман познакомил нас с другими, не менее интересными гранями своего замечательного творчества. А помогли ему в этом друзья-коллеги – Ксения Кастор, Константин Барышников и Евгений Кириллин.

 

Маленький уютный зал кафе был полон – люди после месяцев вынужденного уединения торопятся снова вдохнуть атмосферу театральной жизни и насладиться обществом любимых артистов. Роман в маске и защитном костюме медленно вышел на сцену и запел «Я свободен», символически срывая с себя символы карантина. По его замыслу содранный защитный костюм должен был улететь далеко в сторону, но зацепился и повис на проводах. Так получилось даже лучше. А высокий, кажущийся на сцене гигантом, Роман не дал зрителям расслабиться и угостил их жизнеутверждающей Feeling Good группы Muse.

 

Голос у Романа чистый, сильный и выразительный, владеет он им великолепно. Обращает на себя внимание также уникальная пластика артиста. Он не просто поёт со сцены – он двигается, он танцует, он очень характерным движением перехватывает рукой микрофон в такт музыке и заводит аудиторию, вовлекая её в танцевальный марафон. Иногда маленькая сцена кафе просто тряслась от энергии артиста.

 

Для исполнения следующей песни Роман пригласил на сцену Ксению Кастор, артистку, которая играет в мюзикле «Алые паруса» мать Меннерса. Графов играет в этом же мюзикле самого Меннерса и потому извинился перед Ксенией за каждый раз, когда в соответствии с ролью толкнул её. Вместе они исполнили «Луч солнца золотого» — вещь знаковую для русской популярной музыки, и, раз уж вспомнили «Алые паруса», Роман спел партию Меннерса «Ты не такая, как все». Очень романтично!

 

Наконец подтянулись и Константин (Встречайте – Шагал!) с Евгением. Друзья дали немного отдохнуть Роману, исполнив дуэтом «Снег, снег, снег». Созвучие красивых мужских голосов Барышникова и Кириллина лично меня заставило вспомнить лучшие работы легендарного ансамбля «Песняры». Ребята, это было здорово!

 

Потом было много всего. Роман пел один, пел с друзьями. Языки и музыкальные жанра тасовались как карты в колоде. Роман «тебя рисовал, сидя у окна», приглашал в «Потерянный рай» группы «Ария», призывал «заплатить ведьмаку (непременно) чеканной монетой», вспоминал, как его сравнивали с Дмитрием Колдуном и на этом основании требовал «дать ему силу», пил «текилу-любовь» (вспомнив, видимо, своё вампирское прошлое), признавался в любви к «буги-вуги», feel good и под конец позвал «махнуть с ним на небо». Зрители, разогретые до точки кипения, были совсем не против.

 

На бис все артисты вышли на сцену и спели легендарных «Королей ночной Вероны». Ох, как же давно это было, а кажется только вчера! Спасибо вам, ребята! И спасибо, Роман, за замечательный концерт! Новых интересных ролей Вам и творческих успехов!

 

Cергей Моторков специально для Musecube
Фотографии Наталии Моторковой (Белик) можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.