8 августа в джаз-клубе Союз Композиторов выступил талантливый трубач Максим Пустовит.

Максим Пустовит – джазовый трубач, автор музыки, продюсер. Известный в определенных кругах музыкант постоянно выступает в московских клубах, принимает участие в джазовых фестивалях в Амстердаме, Стамбуле, Таллине и Риге, а также в студийных записях других коллективов. Блестящие выступления Максима украшали церемонии Russian Fashion Week 2007 и Аромат Года 2008, презентации новых престижных марок автомобилей. А недавно талантливый автор записал собственный альбом Hand Made Music, презентация которого ожидается осенью.

При всём богатстве выбора и разнообразии, представленном сегодня на клубной сцене столицы, стильная, изысканная музыка Максима и голос его трубы способны оставить особое впечатление. Его сценический образ эффектно сочетается с манерой игры, он красив и романтичен. В этот вечер концерт состоял из двух отделений, в первом из
которых Максим Пустовит сыграл только собственные авторские композиции.

Именно свой неповторимый стиль и манера исполнения отличают любого музыканта. По словам самого Максима, он стремится не столько играть в определённом стиле, сколько создавать красочную музыку. Труба – его самый любимый инструмент и сознательный выбор на всю жизнь. Знатоки определяют его стиль как легкий smooth-jazz и фьюжн; такая музыка очень подходит для радио, и действительно: композиции Максима Пустовита можно часто услышать на Радио Джаз (89.1 FM). А благодаря слиянию джаза с другими стилями – такими, как рок, R&B или фанк – звучание получается очень современным и разнообразным.

Вместе с Пустовитом на сцену вышел саксофонист Сергей Мальцев, их выступление дополнили синтезатор, электрогитара и бас. Электрические инструменты добавили чисто джазовым композициям более роковое звучание. Каждая из песен с сольного альбома Максима Hand Made Music – отдельная романтическая, задумчивая история, которую слушатели за несколько минут проживают вместе с ним. А вдохновляют музыканта впечатления из самой жизни: любовные истории, путешествия, которые он очень любит, далекие страны.

Так, одна из песен называется “Москва-Гавана”. Другая – “Каир”, причём название для этой вещи предложили друзья Пустовита. Инструментальная композиция не была написана под впечатлением от поездки в Египет, но почему-то очень сильно напомнила им об этой стране в плане ассоциаций. В других номерах звучала и веселая, жизнерадостная латина. Стоит отметить, что на концерт пришли большей частью молодые прекрасные девушки, которым такая оптимистичная музыка очень понравилась, заставив их танцевать в такт.

Другие вещи были на тему любви, и потому особенно искренние. “I’ll Be With You”, “New Page” – она о новой странице, которая открывается в жизни каждого мужчины даже после того, как романтическая история уходит в прошлое. В этой песне клавишник Михаил Спасибо исполнил прекрасное соло на рояле. “Time To Say Goodbye” – элегическая, по словам самого её автора. Быть может, определение “песня” не вполне подходит для инструментальных композиций, но к музыке Максима Пустовита хочется применить именно его; звучание трубы настолько проникновенно, что иногда напоминает человеческий голос. Его дополняет довольно разнообразный и проникновенный звук клавиш (синтезатор и рояль), а иногда – гитарные соло.

Второе отделение состояло из известных хитов. На сцену вместе с музыкантами была приглашена певица Виктория Широкова. Очень эффектна в её версии была известная вещь “Памяти Карузо”, знакомая многим в исполнении Лучано Паваротти, Лары Фабиан и многих других великих певцов. Необычно и привлекательно звучали “World Hold On” и, в особенности, “Луч солнца золотого” с женским вокалом. Исполненные песни стали финальным аккордом, благодаря которому у зала остались от вечера самые приятные впечатления.

На сцене в этот вечер:
Максим Пустовит – труба
Сергей Мальцев – саксофон
Виктория Широкова – вокал
Михаил Спасибо – клавиши
Сергей Каширин – гитара
Дмитрий Максимов – бас
Эдуард Петрухин – ударные

 

Олеся Бобровницкая, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Александры Дурницыной смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.