Этот дружный коллектив музыкантов, кажется, получил от жизни счастливый билет. Каждый будний вечер этих ребят можно видеть на центральном телеканале, где они музыкально оформляют одно из самых рейтинговых шоу страны. Их часто приглашают на самые разные мероприятия – от церемоний награждения до закрытых вечеринок. Проще говоря, везде они желанные гости. Потому что позитивные; потому что музыка их сочная и вкусная, как и их название. Одним словом – «Фрукты»! frukty

Однако, как признались артисты, порадовать своих поклонников полноценным концертом удается не так часто, как хотелось бы – сказывается очень насыщенный график. Но в минувшее воскресенье, 7 декабря, в клубе Б2 состоялось большое выступление, где «Фрукты» показали себя во всей красе.

Группа неслучайно позиционирует себя как «оригинальный музыкальный проект, не имеющий аналогов в России». Создается впечатление, что им под силу сделать совершенно потрясающий кавер на абсолютно любую песню! Кроме того, нескончаемый талант позволяет ребятам сочинять собственные чудесные песни; энергия и азарт, с которым коллектив работает на сцене – завораживает! Хочется проникаться моментами, когда звучит эта «фруктовая» музыка.

Состав у группы многофункциональный: так от unplugged с аккордеоном, контрабасом, акустической гитарой и перкуссией совершился плавный переход к электронным гитарам, барабанной установке и прочим «утяжелителям» – и все это в рамках одного вечера. Неизменными оставались шутки и улыбки. Роль конферансье с блеском исполнил один из участников группы – Константин Ионочкин. Его чувство юмора, шотландский килт и виртуозное исполнение партии инструментального баса покорило всех без исключения зрителей. А от вокала очаровательных участниц команды – Саши и Мими – каждая звучавшая песня становилась еще прекраснее!

Стоит поблагодарить ребят за прекрасный репертуар (видно, что с музыкальным вкусом у участников все в порядке!). Если говорить о кавер-версиях, то этим вечером можно было услышать Sweet Dreams (которая открыла концерт), «Стыцамен» и Toxic (настоящие танцевальные блокбастеры!), «Марусю» (кстати, с Loving You в одном флаконе), «Новогоднее попурри» (в честь наступающих), Beggin (кажется, особенно любимая русской публикой), Mr. Saxobeat (звездный час саксофониста Константина), «Пароход» (настоящий ретропривет). А еще романтические хиты «Зимний сон» и I Don’t Wanna Miss A Thing и зажигательная Let’s Start The Show.

Оригинальное же творчество команды не уступает в своей эмоциональности. Можно даже сказать, что оно в какой-то степени более душевное. Даже если выбрана минорная тональность, то это такая светлая грусть, которая вселяет надежду. «Петь тебе» и «Поезд» – это про подумать и помечтать, а «Сомбреро», «Сообщение в ванной», «Москва-Варенье» – это про улыбнуться и порадоваться жизни. Кстати, несколько месяцев назад в столице прошли невероятно веселые съемки на последний упомянутый трек, клип на который все зрители могли увидеть прямо перед выходом артистов на сцену.

Еще один знаковый трек для команды, который прозвучал со сцены Б2 – «Романтики из Петербурга». Ведь «Фрукты» родом именно из северной столицы, здесь они встретились, познакомились и дружили в течение долгого времени, пока воля судьбы не подарила Саше Даль, художественному руководителю коллектива, идею собрать музыкальную группу, а как все случилось потом – вы и так наверняка знаете…. И этот только начавшийся и непременно долгий путь будет сопровождаться трудом и талантом!

А сколько еще впереди – яркого, настоящего, музыкального! Всем перечисленным с нами обязательно поделятся эти питерские романтики и посланники добра – неважно, с экрана телевизора или со сцены – это всегда будет от души и с большой любовью. Ведь неслучайно завершился концерт хоровым исполнением We Are Family. На пару часов зал и правда превратился в одну большую «фруктовую» семью. Получился тот самый праздник, которого так ждали зрители и сами артисты.

Евгения Троицкая, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.