Детей травить нельзя, но что-то же надо с ними делать – писал Хармс много-много лет назад. В наши дни Игорь Крутой придумал задействовать их в своем благотворительном рождественском концерте. Ну не всех, конечно. Только ту часть, которая входит в единственный в своем роде детский хор Radio Classic Angels.

Детский Хор Radio Classic Angels

Все происходило в лучших традициях Песни Года: богатые декорации, симфонический оркестр, балет, заполнявший паузы между выступлениями, внушительная толпа на бэке и … ДЕТИ. Ангелоподобные дети в ангелоподобных одеждах с ангельскими голосами, сжимающие в ручонках белоснежных плюшевых мишек – перебор, нет? Это просто какая-то убойная слезовыжимальная машина – не хватало только котят с бантиками на шее. Когда исполняли Moon River, а сверху на все ЭТО сыпался снег, даже я закусывала губы, чтоб они не раплывались в предательской улыбке умиления.

Кстати, о репертуаре: здесь тоже все беспроигрышно – мировые хиты, вроде Ave Maria, What a wonderful world, Air Suit, Памяти Карузо, перемежались хрустальным детским вокализом под композиции самого Игоря Яковлевича. И это еще вопрос, что лучше приветствовалось зрителями, потому как не будет преувеличением сказать, что Крутой – один из лучших российских композиторов нашего времени. Без иронии. Финальная часть выступления – обещанный сюрприз от организаторов: лаунж-каверы известных произведений в обработке Крутого – тоже была принята благосклонно.

Резюмируя, могу сказать, что если бы этот концерт игрался по любому другому поводу, кроме благотворительности – зрелище было бы достаточно пошлое. Но учитывая, что средства пойдут детям – вроде как вполне адекватным кажется участие других детей, пусть даже и в спекуляционном ангельском образе, в этом фееричном во всех отношениях действе.

Стелла Татевосян, специально для MUSECUBE

В материале использованы фото Антона “Big Twin” Ларина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.