Питер, еще каких-то десять лет назад являвшийся поставщиком самых брутальных представителей мужского пола на российскую рок-сцену, сменил ориентацию: волшебница Нина Карлссон, диско-панк-оторвы PEP-SEE, джаз-дива Эми Питерс, хулиганка Галя Чикис и эльфоподобная Женя Любич – вот belle-дессант, который северная столица сбросила покорять меломанов.

Любвеобильный Musecube обожает каждую из этих чудных петербурженок, что наглядно демонстрирует своим присутствием на всех концертах. Поэтому, как только Мастерская решила прервать сонное летнее залипание выступлением Жени Любич, мы тут же оказались в первых, достаточно тесных, рядах.

Какое-то подавляюще большое количество людей с осмысленным взглядом и милыми улыбками оказалось поклонниками этой миниатюрной девушки. Она, в свою очередь, не обманула их ожиданий, представ в образе “русской француженки”: маленькое черное платье в стиле 30-х, черные чулки и балетки, которые почти сразу были сброшены, дабы не стеснять движений. Крохотная сцена Мастерской оказалась вполне просторной для Жени, исполняющей полушаманские-полушансонские танцы. Хотя в какой-то момент душа понеслась в рай, вернее, в зал и несколько счастливчков оказались задействованы в диких плясках.

Все, конечно, ждали Russian Girl и других нетленок времен сотрудничества с Nouvelle Vague. Но Женя все переиначила, презентовав в самом начале клип и свежие треки, написанные этим летом. Например, “ПОЖАР”, который, несмотря на новизну, органично вписался в фирменный стиль Любич. Если уж так необходимо классифицировать – то ее звукоряд, построение музыкальных фраз и тексты более всего соответствуют шансону, в том неизувеченом блатной романтикой виде, который и сейчас можно услышать не только в полуподвальную кабачках Парижа, но и в более досягаемых Мастерской, Гоголе, Китайском Летчике и прочих заведениях, населенных вменяемыми арт-директорами.

Из недостатков концерта – хронометраж (более 2-х часов) и
некоторая однообразность, которая не так бы беспокоила, уложись ребята в уютные 1.5 часа. И только удовольствие наблюдать за пластичной и очаровательной Женей сохраняла чрезмерную заполненность Мастерской все это время. Неплохое начало сезона, однако.

Трек-лист:
Облака и острова
Creative People
Рок
Пожар
17 Мгновений
Le blanc danse
Свободная любовь
Пагубно
Черное
Кризис
Капитан
Because of you
Америка
Танго
До 6 утра
Нам не быть вместе
Эйфелю привет
Ракета
Галактика
Потанцуй со мной
Супергерой
Russian Girl
Джентельмены удачи
Футболка

Стелла Татевосян, специально для MUSECUBE
Фотоотчет Владимира Кальяна смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.