Честно признаться, сложно писать об очень известных исполнителях. Что бы такого придумать, чего вы не знаете, дорогие читатели? Не факты же биографии Вячеслава пересказывать. Концерты же в какой-то момент становятся для музыканта отработанной схемой, которую он выполняет без особого энтузиазма. Остается только энергетика, которую хотят увидеть, к которой хотят прикоснуться.

Можно сказать, мое поколение росло параллельно карьере Петкуна: мы, дети 2000-ых, про ладошки в шоколаде, «половинку» и белую реку пели всей школьной гурьбой. И только сейчас понимаешь, что есть у него слова – гениальные, просто точнее не выразить ощущение томительной страсти, лейтмотива творчества «Танцев», а есть такие, которые до сих пор понять сложно, уже в сознательном возрасте.

Танцы минус

«А вы заметили, что в последнее время нет анекдотов? Они исчезли. Нет, ну серьезно, у кого есть анекдоты? Выходите, расскажите. А знаете, почему их нет? Потому что вся наша жизнь – один большой нескончаемый анекдот, и каждое следующее слово еще смешнее» — начал общение с поклонниками Владислав. В этот вечер он вообще был словоохотлив, после каждой сыгранной песни кидал пару фраз в зал.

«Скажите честно, вы смелые люди? Отлично! Кто был на Болотной?» Пара робких рук взметнулись над головами. «Да чего вы боитесь? А кто был на Поклонной горе?» В зале тишина. «Мне вот сложно представить Довлатова, например, или Булгакова на Поклонной горе»

Политика политикой, а они играли до боли знакомые аккорды, которые с годами превратились в «песни для поорать», чем зал активно пользовался.

На офигенных гитарных соло Слава, хвала небесам, удалялся со сцены. Петкун обладает удивительной способностью приковывать к себе 100% всеобщего внимания, если бы он не уходил в нужный момент, соло-гитариста никто бы и не заметил.

«– Слава, а ты почему не в Петербурге?

– Да идите вы в ж***, что там сейчас делать? Тут хоть солнышко иногда. Да и публика активней, хотя питерцы загадочные такие. Знаете, каков типичный слушатель-питерец?..» (скрещивает руки на груди, отстраняется и загадочно из-за темных очков смотрит в зал)

Танцы минус

 

Есть исполнители, которые энергией заряжают – уходишь из клуба бодрый, веселый, вдохновленный. А есть другие, те, кто это энергию забирают, и ты такой усталый бредешь домой, чтобы поспать и наутро проснуться свежим и обновленным. Петкун – из последних. Мы уходили усталые, но довольные.

 

 

Трек-лист очень ожидаемый, но тем не менее:

Половинка
10 капель
Ра-ру-ра
Ты далеко
Иду за тобой
Диктофоны
Дерево
Надвое
Стеклянное сердце
Я не ты
Сны
Из Ленинграда
Бессердечность
Ю
Ждать
Не меняй меня
Город

Фотоотчет Шаншайской с концерта Танцы минус 10 февраля 2012 года в клубе Б2 смотрите здесь.

3 КОММЕНТАРИЯ

  1. блииин.. ну какой же он все-таки клевый… я уже и забыла это ощущение от него. Про «песни для поорать»- оч в точку)))

  2. А я ни разу на него не ходила, даже не знаю, что это такое.. Но почуствовала по отчету, спасибо
    )

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.