Все люди – братья. Ну хорошо, хорошо, не все. Некоторые – сестры. Так или иначе раз в году все мы становимся удивительно похожими друг на друга, и где бы мы ни были: в Минске, Дортмунде или в городском поселке Видзы, в рождественские праздники мы все, как один, наряжаем елки, окна, готовим самые вкусные блюда и, как маленькие, ждем чуда…

«Snow must go on!»26 декабря в Баре «ДК» состоялся праздник «Snow must go on!» с зимними декорациями, героями в белых костюмах (наверняка из потусторонних миров), приятными сюрпризами и рождественскими подарками.

Начался вечер с выступления этно-футуристической группы Dzivasil. Голос Инны Молокович то переливается как северное сияние, то быстро разбивает слова на оттенки и полутона. Подготавливает слушателей к удивительным путешествиям своими композициями: «Losya», Stryala», «Pavetra», «Galubets», «Yavar» и др. Итак, атмосфера создана, кажется и стен уже больше не существует, а вместо потолка млечный путь. Удивительно и талантливо музыканты показали с чего начинается волшебство.

«Snow must go on!»А зрители с нетерпением ждали продолжения. Смена света, настройка инструмента и вот уже на сцене парень с баяном в желтых гольфах — Yegor Zabelov Trio. С первой композиции вся стихия музыки сосредотачивается вокруг него, все бурлит и выплескивается тут же. К Егору Забелову присоединяются Саша Ефимов (бас) и Вова Бегер (барабаны). Музыка проходит через трех музыкантов словно электрический разряд, отражается в мимике, телах, а инструменты в их руках превращаются в орудия невероятной силы. Именно такая ядерная реакция должна произойти, чтобы слушатели смогли преодолеть земное притяжение и оторваться от земли.

Ну, а дальше, пока выравнивается дыхание, на сцене разливает этно-транс музыку группа Shaman Jungle. Необычное сочетание традиционных и этнических инструментов; нужно немного времени, чтобы прислушаться. А пока уши и глаза привыкают, Мария Юрина пластикой тела и танцем заполняет пространство между сценой и зрителем. Чудеса не остановить и публику приглашают посмотреть на фаер-шоу от Asmigurda и T(e)=art.

«Snow must go on!»В преддверии Нового года, когда каждый человек наполнен планами на будущее, можно прийти сюда и настроится на нужное атмосферное давление. А переняв эстафету,общение посредством звуковых волн продолжают в эту ночь DJ Afro — Станислав Казанцев из Санкт-Петербурга, который творит удивительное с виниловыми пластинками, и уникальный DJ Liam Sobak.

Кто-то пристально всматривается в небо, ожидая падающую звезду, чтобы загадать желание. Ну а кто-то выбирает другой путь и превращает обыкновенный вечер в сказку, показывая, что чудеса можно творить собственными руками, а именно собрать под одной крышей таких уникальных, сильных и талантливых музыкантов.

Анастасия Кавцевич, специально для MUSECUBE

Автор фото Даша Демура

Фотоотчет с данного мероприятия можно посмотреть здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.