Вечер понедельника в центре Москвы, возле одного из старейших клубов, притягивал к себе взгляды проходящих. У входа собрались преданные фанаты человека, празднование дня рождения которого, уже стало традицией. 4-го августа Глебу Самойлову – кумиру миллионов, одной из главных фигур культовой группы «Агата Кристи» и идейному вдохновителю «The Matrixx» – исполнилось 44 года. По данному случаю большинство гостей подготовилось. Кто-то пришёл в парадно-выходном корсете с чёрными джинсами и высокими ботинками, а кто-то в вечернем платье. Именно это соединение, объединённое любовью к великолепной творческой единице, привлекало к себе внимание. pr

Вечер начался с видеотрансляций на боковых экранах. Дорогого друга поздравляли артисты один другого краше. Свои видеопоздравления оставили Марина Черкунова (Total), группа 7Б, Рома Билык (Звери), группа Барто, Линда, Алексей Никонов (ПТВП), Олег Гаркуша (АукцЫон), Блондинка Ксю, группа Би-2, Катя Гордон и другие. А потом на сцену стали выходить ОНИ! Группа The Matrixx в этот вечер была элегантна как никогда. Костя (Константин Бекрев – клавишные, бас-гитара, бэк-вокал) вышел с каменным выражением лица, облаченный в классический костюм и белую рубашку, Валера (Валерий Аркадин — гитара) был идентичен ему, но улыбки сдержать не мог, Снейк (Дмитрий «Snake» Хакимов — ударные) возвысился над всеми в тройке без пиджака и даже Глеб был в белой рубашке с галстуком, разбавив традиционность шляпой. Быстренько рассевшись по своим местам, смущённо выслушав первые «С днём рождения!» из зала, с фразой «Добрый вечерок!», именинник дал возможность всем насладиться мурлыкающим голосом и потрясающими песнями, которые в этот раз исполнялись в акустической версии.

Плейлист радовал как подборкой, состоявшей из всего самого любимого и лучшего, так и стихотворениями, парочку которых, Глеб Рудольфович успел зачитать на сцене. Также не обошлось без посвящений. Эпиграфом к «Завтра» стали слова «посвящается политическим заключенным», а Готика с Козлодоевым – растущему рейтингу нашей власти за счёт маленькой победоносной войны. После исполнения одного из главных хитов – «Никто не выжил», виновник торжества поделился своими текущими эмоциями, рассказав, что последний раз столько народу на его день рождения было в начале 90х, когда они жили на 1-м этаже. Пришло 50 человек, а из закуски только 20 бутербродов с треской. Но ведь главное, что пришли и поздравили. Потому, на каждое «С днём рождения!», звучавшее из зала, Глеб отвечал «Спасибо! Спасибо, что пришли».

Окончание концерта обошлось без сюрпризов. На «Порвали мечту», как обычно, стало понятно, кто пришёл как поклонник Матрицы, а кто на экс-Агата Кристи. Истинные поклонники, по традиции, на определённом аккорде, присели, а остальные… Остальные остались стоять посреди зала… Ну и бисом-эпилогом выступления стала «Они летят» с последующим прочтением «Удача – соси!». После этого кто-то вспомнил, что вечер всё-таки понедельника и поплёлся домой, а кто-то пошёл за сцену с подарками, дабы лично поздравить именинника.

С днём рождения, Глеб! Спасибо, что ты с нами.

Светлана Локтева, специально для MUSECUBE.

Фотоотчет Яны Григорьевой смотрите здесь.

Сет лист

1. Рай

2. Задыхающийся

3. Сердце и печень

4. Форма

5. Измена

6. Грех

7. Любовью

8. Ненормальный

9. Новогоднее обращение

10. Космобомбы

11. В открытый рот

12. Романтика

13. Москва-река

14. Если на улицах запылают баррикады… (стихотворение)

15. Завтра

16. Космический десант

17. Под огнём

18. Готика

19. Старик Козлодоев (cover Аквариум)

20. Никто не выжил

21. 1:1

22. Порвали мечту

БИС

23. Они летят

24. Удача – соси! (стихотворение)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.