Итальянская банда с типично дэтовым названием – “Могильный червь”, спустя много лет приехала в Москву с презентацией последнего альбома ”Ascending Hate”. Группа, первое время игравшая кавер-версии дэт-металлистических коллективов, решила порадовать своих поклонников 2о-го октября, в клубе Театръ.

Как всегда воскресный вечер подкрался совершенно незаметно. Начало концерта намечалось на восемь часов, людей рядом с входом в клуб не было видно, никакой очереди в гардероб, быстрая проверка со стороны службы безопасности – и вот он, зал. Часть публики уже нетерпеливо переминалась у сцены; кто-то расслабленно сидел за столиками в VIP зале, а некоторые разгонялись хмельными напитками за барной стойкой.

В зале наблюдалось небольшое количество народа. Как уже было известно, концерт открывала Санкт-Петербургская Sympho Gothic Metal группа Atonismen. Начали вовремя. Народу на их выступлении было не особо много, но он постепенно подтягивался. Если честно, сей музыкальный проект слышу первый раз. Порадовал вокалист группы Александр Орсо , также классно отжигала гитаристка с безумным мейк-апом Катрин Чайлд. Выступление группы закончилось в полдевятого. Публике осталось подождать еще каких-то полчасика до долгожданного выступления.

Нетерпение усиливалось, периодически возникающий гул становился все увереннее, требовательнее и громче, и вот, наконец, свет погас, раздались тягучие звуки интро, вдруг, как в сказке, скрипнула дверь и на сцену без особых церемоний вышли музыканты. Народ радостно взревел, запрыгал и действо началось – что неудивительно, с “I – The Machine”.

И группа снова рванула в бой под громкие одобрительные крики. Вот так, постоянными чередованиями скоростных ритмичных боевиков и неподражаемых диалогов с аудиторией, и строилось это потрясающее выступление. Время не то, что летело оно неслось со скоростью света. Даже на сет-лист уже перестаешь обращать внимание, просто рубишься на полную катушку, целиком отдавая тело, душу и разум музыке, всецело доверяя группе

Фиори был на высоте! Один из лучших фронтменов на металлической сцене. Слегка полноват, c прекрасным хаером, он выплёскивал всё свою энергетику в зал. Очень весело расшевелил народ, сидевший в VIP-зоне, а то ребята наверху совсем приуныли. Гитарист Томас был невозмутимым. Играл ровно, пристальным взглядом окидывая аудиторию.

Так как ребята приехали с презентацией альбома “Ascending Hate”, конечно же, были отыграны такие песни, как “Blood Torture Death”, “Buried Alive” и “Downfall of Heaven”. Не обошлось и без прекрасной композиции” A Dreaming Beauty “, посвященной всем представительницам прекрасного пола, присутствовавшим на концерте.

Конечно же, концерт Graveworm не был бы завершенным, не будь исполнена легендарная “Fear Of The Dark”. Это название орали в перерывах постоянно и изо всех углов зала, вплоть до самого начала композиции. Атмосфера в зале стояла просто потрясающая, несмотря на относительно небольшую аудиторию .

Хочется отметить, что звук дико подвел. К сожалению, вычленить гитары из общего звучания не получилось, и на всем протяжении концерта было слышно только плотное жужжание и ритм лидирующей гитары, в котором бас совсем потерялся. Мотивы песен едва угадывались. Зато, ударные отстроили просто великолепно.

Группа тепло попрощалась с публикой и покинула сцену. Все получилось отлично: итальянцы с лихвой подтвердили звание самой горячей и энергичной нации мира. Те, кто пропустил этот концерт, многое потеряли. Ибо прошедший гиг можно считать одним из лучших металлических концертов года!

Лида Трощинская, специально для MUSECUBE

Фото Анастасии Родиной тут и тут 

Сет-лист

I – the machine

Legions Unleashed

Blood Torture Death

Buried Alive

Awake

Haterful Design

The World Will Die in Flames

Dreaming into Reality

Absence of Faith

Downfall of Heaven

Utopia

Losing my religion

Empire of Madness

Abhorrence

Fear of the Dark

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.