Самый добрый металлический ансамбль на Земле

приключения электроников

В первую субботу лета, 4 июня, на сцене Рюмочной “Зюзино” состоялся концерт группы Приключения Электроников.

Наступившая тёплая погода прекрасно рифмовалась с такой же тёплой атмосферой, которая в этот вечер царила в стенах выбранной коллективом концертной площадки. Справедливости ради стоит сказать, что симбиоз репертуара Приключений Электроников и Рюмочной “Зюзино” создали настоящий временной портал в СССР. Посудите сами – интерьер площадки стилизован под типичное питейное заведение советских времен, а со сцены звучат песни той самой эпохи, знакомые всем по шедеврам советского кинематографа, по хитам студии “Союзмультфильм” и по шлягерам советской эстрады. Тем, кто застал эти времена, такое сочетание наверняка подарило чувство светлой ностальгии, а тем, кто родился в постсоветском пространстве, даровало эффект погружения в ту эпоху.

Нередко Приключения Электроников называют “самым добрым металлическим ансамблем на Земле”. С этим трудно поспорить, ведь их концерты заряжают самым позитивным настроением всех без исключения, а атмосфера в толпе у сцены всегда настолько добрая, что даже слэм здесь проходит без малейшего проявления агрессии. Да и как ещё можно сказать про музыкантов, которые начинают своё выступление песенкой Бременских Музыкантов и песней Красной Шапочки? Более того, несмотря на драйвовость выступлений Электроников, на их концерты часто приходят с детьми. Не стал исключением и концерт 4 июня, около сцены можно было увидеть пару-тройку семей с детьми возраста от пяти до десяти лет. Эти малыши отрывались наравне со взрослыми, но некоторые из них ушли с концерта с особыми впечатлениями. Перед исполнением песни “Мой адрес – Советский Союз” лидер коллектива Андрей Шабаев-Маркин пригласил на сцену самых смелых юных зрителей и предложил им стать частью группы! Ребятам раздали тамбурины, быстренько объяснили правила обращения с этим инструментом и они зажигали вместе с музыкантами от начала и до самого конца песни.

Конечно же в этот вечер со сцены звучали не только сказочно-мультипликационные композиции. С невероятной нежностью были исполнены песни “Ищу тебя” из фильма “31 июня” и “Позвони мне, позвони” из фильма “Карнавал”. Зал с радостью принимал и “Траву у дома”, и “Лондон, гудбай”, и “Птицу счастья завтрашего дня”. С утроенной силой публика веселилась под “Увезу тебя я в тундру” и “Звенит январская вьюга”. С особой душевностью прозвучали хит Аллы Пугачёвой “Этот мир придуман не нами” и нетленка Михаила Боярского “Всё пройдёт”.

В очередной раз Приключения Электроников доказали, что шедевры советских композиторов – это что-то вечное для каждого из нас, а в современном рок-прочтении это ещё и не скучно. Под это можно веселиться в фан-зоне около сцены, на такой концерт не опасно привести своего ребёнка, если оторваться хочется, а оставить чадо не с кем. Одним словом, на Приключениях Электроников может получить удовольствие, что называется, и стар, и млад. Многие ли группы могут этим похвастаться? Ответ каждый даст сам, но на концерт Приключений Электроников хотя бы раз сходить надо всем и каждому обязательно!

Виктория Микина, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Марианны Астафуровой смотрите по ссылке.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.