18 декабря, в этот поистине зимний, полный снега и вьюги, вечер, в московском клубе «Милк» состоялся фестиваль британской музыки BLASTFEST 2011.

Действие проходило одновременно на двух сценах, малой и большой. В промежуток примерно с 18-00 до 21-40 выступали группы как отечественные (BLAST, TWIGGYS, Tesla Boy), так и английские (ITAMAR, S.C.U.M, Krakatoa), мягко скажем, не первого эшелона. Да и вообще все происходящее напоминало летний «AVANT», такая же атмосфера, и множество похожих друг на друга групп. Честно скажу, я пытался послушать их всех, но больше 2-3 песен не выдерживал, иногда даже из-за ужасно настроенного звука. Хотя нет, все же выделю KRAKATOA за их постпанковский имидж и S.C.U.M за похожесть на PLACEBO по вокалу.

Далее последовал приятный моим ушам сет не совсем брит-рок группы БИ-2. Недолго, но качественно и жестко Лева и Шура исполнили «Боуи», «Революция», «Безвоздушная тревога», и другие, менее известные хиты.

Чуть позже одиннадцати, когда все присутствующие уже были изрядно утомлены столь продолжительным фестивалем, вышли сами «SUEDE». Бретт Андерсон, так сказать, блудный сын группы, выглядел очень стильно и элегантно, хотя и немного постаревшим за эти годы. Первой моей мыслью было, что это будет среднестатистический концерт, лишенный динамики. И после первых же аккордов эта самая мысль с удивленным выкриком «Да какого ж лешего?» вылетела со свистом за пределы клуба! Ну никак я не мог представить себе, что Бретт будет ВЕСЬ концерт носиться по сцене, прыгать с динамиков, раскручивать на шнуре микрофон, и периодически совершать вылазки в фотопит для тесного общения с поклонниками! Этот мужчина не только излучал невероятную энергетику, он был ею, целым сгустком чистой энергии!

Так как первая песня была совершенно новой, и ни поклонники, ни сам Бретт ее текста не знали (он держал перед собой листок-шпаргалку), то на последующих песнях, зал просто выпрыгивал из своих одежд, в один момент, кажется во время исполнения «New Generation», я реально испугался, что проломится пол… Больше половины песен зал пел хором, особенно такие гимны поколения девяностых, как: «Beautiful Ones», «So Young», «To The Birds»… Очень жаль, что не была включена в треклист моя любимейшая «She`s in fashion».

А вот и полный треклист:
1. The Only (new)
2. She
3. Trash
4. Filmstar
5. Animal Nitrate
6. To The Birds
7. We Are The Pigs
8. Falling Planes (new)
9. Killing Of A Flashboy
10. Can’t Get Enough
11. Everything will flow
12. Wild ones
13. So Young
14. Metal Mickey
15. Heroine
16. New Generation
17. Beautiful Ones

Encore:
18. Saturday Night.

На мой взгляд, это был один из самых сильных концертов проедшего года, и, думаю, все, кто там присутствовал, с этим согласятся, и те пять часов ожидания перед выступлением хэдлайнеров были забыты за пять минут.

Фотоотчет Дмитрия Локтева с концерта SUEDE в рамках фестиваля BLASTFEST-2011 в клубе Milk 18 декабря 2011 года смотрите здесь. И еще один фотосет от Дмитрия Локтева – с упомянутого выступления Би-2.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.