В минувший четверг в ГЛАВCLUB’е прошел долгожданный концерт Кравца с презентацией нового альбома «Свежий расслабон». Концерт, по обычаю, начался более чем с часовой задержкой. Пафнутий (Кравц) был в своем стиле, точнее, в стиле всех своих песен — такой простой, искренний парень с душевными треками. Прям как и в глазах большинства своих фанатов… По сравнению с ноябрьским концертом здесь не было того драйва. Этот огромный клуб не удалось забить до отказу, как это было в Moscow Hall’е, хотя в самом начале концерта Паша сказал, что, якобы, до этого еще никогда не собирал такую толпу.

На пластинке, которую презентовал Пафнутий, приняли участие Андрей Аверин, GUF, Хамиль из Касты, Женя Дидюр, Иван Дорн, Смоки Мо, Словетский, Сережа Местный и Александр Панайотов. Список немалый, ведь стремительно растёт популярность этого артиста. Однако до ГЛАВCLUB’а доехали не все. Один из самых ярких дуэтов — «А я ей» с Сашей Панайотовым (шикарный вокалист, между прочим). Это, без сомнения, хит, который народ не забудет. Однако, послушав этот альбом, я не почувствовал той отдачи и искренности, что была в «Бумеранге» (его прошлый альбом). На концерте я так надеялся понять по-другому эти треки вживую, но увы… Но в полной мере это не получилось.

За счет обилия подтанцовки на сцене артист пытался создать непринужденную атмосферу… Типа тебя ничто не беспокоит и всё в этом духе… Старые песни шли вперемешку с новыми, и они не всегда хорошо совмещались друг с другом. Часто и вовсе создавалось ощущение какой-то ненужной спешки. Паша решил сделать некий микс из фрагментов разных композиций, в итоге слушатель не успевал переключаться с одного настроения на другое. Во время концерта проходили съемки клипа на песню «Мир банальных истин», песня сама по себе не самая бодрая, так что за два дубля она успела основательно поднадоесть своей монотонностью.

На самом деле, не думайте, что было плохо и скучно там! Просто, на мой взгляд, надежд на концерт возлагали слегка больше, чем он того заслуживал. Гуф, которого толпа так ждала, поехал встречать свою маму и, по всей видимости, забыл заехать на концерт. Зато приехал в качестве гостя другой ex-участник группы Centr, Птаха. Но для меня настоящим открытием стал Женя Дидюр. Это парень из Крыма, участник лейбла Presnya Family (основателем которого является Кравц), у которого несомненно есть талант! С нетерпением жду экспериментов в музыкальном русле от всей Presnya Family, в частности от Жени Дидюра. Это объединение талантливых ребят с огромным потенциалом!

В целом вечер прошел хорошо, но могло бы быть и поразнообразней. Кравц хорошо подготовился, не запинался, делал всё словно по сценарию. С одной стороны, не было ненужных вымученных пауз и провисаний, а с другой, было ощущение чего-то искусственного. Желаю Паше Кравцу и его творческим коллегам вдохновения и растущего круга слушателей.

Артемий Проскуряков, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Василия Никитина смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.