Ундервуд. Группа одной песни. Да, группа одной песни – именно такое мнение сложилось у меня ещё в те далёкие времена, когда я слушал радио. И мне никогда не хотелось познакомиться с ними поближе. Вернее, желание иногда возникало, но в определенный момент я отдавал своё предпочтение другим коллективам. И когда мне предложили сходить 7 июля на Ундервуд, я с радостью согласился. Первое о чём я подумал, что услышу «песню про Гагарина»! Но даже тогда я не послушал другие их песни!!! И на концерт я шёл совершенно неподготовленным с музыкальной стороны. Но именно это и принесло мне очень много сюрпризов.

Концерт должен был начаться в девять часов, но это произошло примерно на час позже. А всё из-за того, что зал очень медленно заполнялся. Я даже посчитал, что в заявленное время на танцполе было всего одиннадцать(!) человек. В чём причина? Группа мало известна? Или, может быть, люди «застревали» на первых трёх этажах клуба Б2, подкупаясь на соблазны красивых и ярких стекляшек? Но про это я совсем забыл, когда музыканты вышли на сцену. Меня поразила похожесть Владимира Ткаченко на моего соседа дядю Валеру! Интересно, а тётя Света знает? Но я не предатель, не стану выдавать.

И вот началось. Это было настоящее путешествие в мир музыки. Как будто зал превратился в огромную машину времени, а музыканты были капитанами, которые возили нас из эпохи в эпоху. Серф, рок-н-ролл и даже ностальгические пионерские напевы. Всё это и превратилось в драйвовый саунд группы Ундервуд. И мы с чудесной девушкой по имени Саша, которая была фотографом на этом концерте, пришли к выводу, что группа представляет собой дипломную работу. Что это значит? Конечно, все из нас были студентами или являются ими сейчас. И все мы прекрасно помним, как писали курсовые, рефераты, да и сам диплом – брали из разных источников по кусочку и сшивали. Так и группа Ундервуд – они взяли всё лучшее, что любят, а затем смешали, взболтали, и получился отличный музыкальный коктейль. Было что-то от Huey Lewis and The News, Blues Brothers Band, Rolling Stones и даже зарисовки из старых добрых советских мультфильмов. Музыка группы даёт возможность многим улететь в тот сокровенный и волшебный мир детства, когда мы все были ещё маленькие и немного наивные герои. Смелые, задорные и непобедимые.

А сейчас немного о моём суждении, что Ундервуд является «группой одной песни». И теперь я с уверенностью заявляю, что это не так. У группы в обойме есть достаточно хитов, которые выстреливают точно в цель. Чтобы убедиться, достаточно просто сходить на их концерт. Хит следует за хитом. Каждая песня наполняет окружающих магической силой. И будь ты успешный бизнесмен или хипповый студент, все грани стираются, и мы все вместе уже отплясываем под музыку, тексты которой знаем наизусть. К сожалению, я текстов не знал и поэтому просто развлекался, как мог. Устроил даже небольшой театр теней на спине одного из слушателей. Что очень понравилось Саше, замечательному фотографу, которая поспешила это запечатлеть.

Хочу ещё рассказать, про два интересных музыкальных момента. Первый случился ближе к концу концерта, когда музыканты неожиданно вставили кусочек песни «People Are Strange» группы The Doors в свой хит «Очень хочется в советский союз». А второй момент произошел уже когда музыканты вышли на бис. Ведь концерт проходил 7 июля, а для всех битломанов это не обычный день. Ведь именно в этот день родно 72 года назад родился барабанщик Ринго Старр. Музыканты исполнили в его честь песню «Yellow Submarine».

Это был настоящий летний концерт, заряжающий энергией. И пусть предстоящая зима будет дико холодной, я её переживу.

 

Сет-лист.

1. Всё что надо
2. Фотомодели
3. Бабл-Гам
4. Йога и Алкоголь
5. Человек с Ноутбуком
6. Герои как Мы
7. Кровавая Мэри
8. 90/60/90
9. Машина Динамо
10. Левая Рука
11. Смерть в Венеции
12. Вечный Полдень
13. КММС
14. Ангелы и Аэропланы
15. Хонки-Тонки
16. СССР
17. Судьба
18. Ростропович
19. Гагарин
20. Товары и Услуги
21. Платье в Горошек
22. Гудбай, Китай!

Текст: Иван Никитин
Фото: Александра Дурницына

Полный фотоотчёт здесь

2 КОММЕНТАРИЯ

    • вот…как раз…левая рука мне и не очень нравится) а боевиков у группы очень много крутых)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.