Так часто в последнее время слышишь от людей фразу о том, что не хватает им в жизни составляющих элементов для счастья: и тепла, и радости, и причин для улыбок совсем не осталось. Как же сложно мне с вами согласиться, люди! Может, стоит чаще искать эти самые причины совсем рядом, в двух шагах от привычной каждодневной суеты? «Счастье, которое нужно найти, мимо которого не пройти», – этими словами из песни 9 января в минском клубе «Граффити» началась «Маланка электро mix вечеринка» группы Маланка оркестр. В списке рождественских подарков зрителям были предложены и тепло, и радость, и причины для сотен улыбок.

Маланка оркестрКонцерты группы Маланка оркест всегда собирают большую аудиторию. На это есть множество причин. Во-первых, все члены коллектива обладают своей яркой харизмой. Во-вторых, большое удовольствие получаешь, не только слушая песни, но и видя музыкантов вживую, все эти эмоции, технику исполнения, живость процесса подачи музыкального материала. Каждый концерт – нечто совершенно новое, как по построению программы, так и по наличию найденных интересных ходов внутри произведений. Создается ощущение, что каждая музыкальная композиция группы Маланка оркестр – это живое существо со своим характером, настроением и желанием развиваться в процессе существования. В-третьих, искренность и простота текстов всегда подкупают. Они не примитивны, а именно просты. И в этом есть глубокий смысл – уметь видеть многообразие мира вокруг и передавать его простыми словами. Слушая песни, зритель может увидеть и жизнь простого геолога, и мир глазами ребенка, ощутить запах сандалового мандарина и прокатиться в сибирских санях. И, конечно, нельзя не вспомнить очарование композиций, которые заставляют зрителей пускаться в пляс.

Маланка оркестрНа концерте прозвучало более 20 песен. Были здесь хорошо знакомые слушателям композиции «Счастье», «Про жену», «Дед Мороз и зайцы», «Телеграмма», «Детская», «Киты», «Огурцы со сметаной», «Океан», «Мае дзяцiнства», «Горы Непала», «Геолог», «Маланка Mix», «Хакель Джакель», «Лимончики» и другие.

В этот вечер была презентована и новая песня группы Маланка оркестр«Шкафы и полки», рассказывающая о нелегкой доле мужчин в предпраздничные дни. И конечно, как обычно звучало предложение группы петь вместе с ними, для чего в данной песне мужской части аудитории была предложена роль хора.

Маланка оркестрНе обошлось и без Деда Мороза, роль которого досталась Леониду Павленку.

Вечеринка удалась! В этот вечер на сцене были Виктор Павлюченя (аккордеон), Наталья Мазепина (скрипка), Сергей «Паганини» (цимбалы) и Леонид Павленок (вокал, гитара, электро саунд). Не хотелось отпускать музыкантов… На бис звучали самые любимые композиции.

Зрители расходились с улыбками на лицах. Многие из них подходили благодарить музыкантов за чудесный вечер, по-домашнему теплый и позитивный.

Фещенко Татьяна, специально для MUSECUBE
Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.