День России москвичи и гости столицы проводили по-разному. Кто-то поехал за город, кто-то собирался на Максидром, начистив пёрышки и натерев объективы, кто-то просто сидел дома. А кто-то ждал этого дня с далёкого 2011 года, а, может быть, даже больше. Кто-то шёл в Arena Moscow на P.O.D.

Может показаться достаточно странным, но эта калифорнийская рэп-кор команда за свою более чем двадцатилетнюю историю впервые устраивала в Москве полноценное шоу. Кажется, в том самом вышеупомянутом 2011 году, они должны были приехать, но что-то не срослось и в итоге поклонникам пришлось лишь сдавать билеты и надеяться на лучшее.

И вот, сбылись самые смелые мечты. Перед концертом состоялась автограф-сессия команды в одном из магазинов сети «Медиа Маркт» (при поддержке Torg PR), где желающие могли подписать свои любимые альбомы и просто пожать каждому из участников руку и от души сказать спасибо. А уникальность этого концерта заключалась еще и в том, что сейчас P.O.D. выступают в основном на фестивалях, не особенно балуя поклонников сольными выступлениями. Поэтому всё – от сет-листа до атмосферы, было таким долгожданным и непредсказуемым.

Сцену Arena Moscow украшал весьма постапокалиптический логотип Murdered love, чем-то напоминающий рисунки Майка Шиноды из Linkin Park, с которыми ребята когда-то отвязно зажигали в турах. Первая разогревающая команда из Италии «A Crime Called», присматривалась к публике и угощала первые ряды чем-то ягуарно-горячительным. Они начали разогрев немного раньше заявленного времени и отыграли очень достойно. Что тут скажешь – всегда очень сложно расшевелить народ, если они видят и слышат тебя впервые, и вообще пришли на другую команду, но разогрев на то и разогрев, чтобы всем стало как минимум тепло, поэтому уже на второй песне майка солиста полетела в сторону. Ребята очень темпераментно играли, успевали позировать фотографам и в первую очередь сами получали большой кайф от «amazing Moscow».

Но публику было не провести. «P.O.D.!P.O.D!» – настойчиво сканировал зал.

Тогда настала очередь второго разогрева – российской команды Cellar Door, по стилю и тяжести звучания более приближенной к хедлайнерам вечера. В этот раз, ребята не только поддразнили публику барабанным ритмом из «Youth of the nation», но и вместе с поклонниками звали команду. Под конец их вступления зал был перегрет от ожидания.
Происходившего дальше действительно стоило ждать. С первых же аккордов вся скука и последние сомнения были насмерть раздавлены в слэме. Это было Потрясающее Мощное Начало, настоящий «Boom», когда все орали этот припев как безумные, а солист команды Сонни Сэндовал немедленно отправился к зрителям в танцпол, где обменялся с один из поклонников бейсболками. Взметнувшись до отметки адской жары, градус происходящего с тех пор на падали ни на деление. Будь то коленопреклонённая «Murdered Love» или «Youth of the nation», на которой микрофон Сонни  отправился в зал для хорового пения, мы были объединены, охвачены одной волной и говорили на одном языке музыки и движений. В танцполе пол ходил ходуном от прыжков, а взлёты микрофонного провода на сцене напоминали что-то среднее между кнутом и змеей, что немедленно доставало из подсознания название их альбома «When Angels and Serpents dance». «Moscow» снова стала «amazing», ну, а участники команды никогда не переставали таковыми быть. Каждым из ребят стоило отдельно восхититься в тот вечер. Группа уже постепенно переходит в статус «ветеранов сцены», а по уровню драйва, отдачи, сплоченности и дружелюбия (что немаловажно), оставит далеко позади многие молодые команды. И дело ли это в немного религиозном уклоне их музыки или просто в характере пятерых калифорнийцев и химии между ними – некогда уже разбирать…

Перед исполнением «Beautiful» Сонни поинтересовался, как это будет звучать по-русски, и с первого раза очень задумчиво один в один (!) повторил в микрофон: «Красиво…». Думаю, это был один из самых трогательных моментов вечера.
Все закончилось «Satellite», которую народ настойчиво просил на бис. Стоит заметить, что через некоторое время после выступления, группа вышла, чтобы раздать автографы и пофотографироваться, несмотря на то, что предстояла еще дорога – уже 14 числа ребята должны были играть в Австрии на фестивале.

Но лишний раз повторить «We want more» всё-таки стоит. Ведь мы не просто хотим пары песен на бис. Мы хотим всё заново. Еще один их концерт. Этот драйв, энергию, да даже синяки и звон в ушах. Мы хотим еще. И как можно скорее.

Елизавета Мозжечкова, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Дарьи Савельевой смотрите здесь: A Crime Called, CellarDoor и P.O.D.

Сет-лист:
Intro
Boom
Set It Off
Murdered Love
Lost in Forever
Eyes
Babylon the Murderer
Without Jah, Nothin’
Roots in Stereo
Youth of the Nation
Panic & Run
Southtown
On Fire
West Coast Rock Steady
Beautiful
Alive

Бис:
Strength of My Life
Higher
Satellite

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.