Нынче, чтобы попасть на концерт любимой группы, предварительно нужно вступиться в схватку с морозами. Эдакое испытание холодом, при победе над которым Вы оказываетесь в тепле, да еще и наслаждаетесь долгожданным шоу!
Ах да, я имею в виду прошедший в этот понедельник(13 февраля), в клубе Milk, концерт группы Seether!
Двери клуба распахнулись для всех желающих в 19:00. Слегка отогревшись, толпа приняла первых выступающих – группу Olimpia, у которых к тому же, как оказалось, это было дебютное выступление! Уж очень заметно волнение ребят, да и вокал был еле слышен.
Сменила их вторая разогревающая группа – Round Hills.
К моменту их выхода я оказалась в дали от сцены и порадовал чей-то комментарий: «Это что, Seether уже вышли?! Не может быть, еще разогрев не закончился! Тогда почему такой идеальный английский». И правда, хочу отметить что вокал был практически без акцента. Вот он – настоящий английский!
А когда я увидела ребят, несколько минут вспоминала кого же они мне напоминают. Аля русская Nirvana. Закос под них был очевиден. Да и песни весьма однообразны, хоть ребята и понравились мне больше предыдущих выступающих.
Дальше толпу ждал ну ооочень долгий перерыв, практически в час, и что бы не заскучать, они периодически скандировали «Seether!Seether!».

В лирическом отступлении хочу отметить тот факт, что поклонники так и не сошлись на одном единственном произношении названия группы. И можно было услышать разнообразные интерпретации: Сизэр,Ситер, Сизар,Сетер %)
И вот он, долгожданный момент настал.
Country Song, Broken, Fake It и Remedy- определенно песни вечера.
Как по мне, так сет лист был ну очень коротким. И не было многих песен из сета, который группа сыграла в предыдущих городах.
Лично я очень ждала  «Truth» и «Careless Whisper».
Очень понравилось соло барабанщика, который словно ток по залу пустил! Представьте что вы в массажном кресле). У нас в стране наверно до такого уровня еще никто не дорос.
Не могу не восхититься вокалом Шона! Шикарный сильный голос, да и по поведению на сцене сразу заметно что у него за спиной сотни выступлений.

На протяжении всего концерта толпа скандировала «We love you», а Шон, не ожидая подобного, много раз благодарил их.
Broken и Gift + отличный мягкий, рассеянный свет(спасибо MilkУ за это) + зажигалки в зале = состояние нирваны и милые танцующие парочки вокруг). Наверно такое состояние не описать, это нужно прочувствовать.
Забавно, но практически весь первый ряд (да и второй) был замечен с камерами на вытянутых руках. Это при том что пронос фототехники в клуб запрещен, и на входе дружелюбные охранники, делая *Trollface* забирали батарейки. А если еще учесть вечную давку на подобных концертах, то я очень сочувствую ребятам, которые все же пытались хоть КАК-ТО запечатлеть сие событие.
А сейчас, пусть меня закидают камнями, но я скажу, что, все же, сам по себе концерт был слабоватым. Не чувствовалась отдача залу, как например на Skillet (которые не так давно к нам приезжали), у которых энергетика словно пушечные ядра вылетала в толпу.
Идеально было бы сидя на диванчике в VIPе, потягивать коктейльчик и наслаждаться любимыми треками любимой группы.
Последней песней был безусловный хит – Remedy. Возможно это был подарок фанатам на последок, т.к. после нее группа даже не вышла на бис.
Может музыканты торопились? Для недоумевающих поклонником это останется загадкой.
А мы в свою очередь передадим концертную эстафету Санкт-Петербургу.
Встречайте Seether!
Зажгите, ребята!

Фотоотчет Ильи Ушака с концерта группы Seether в клубе Milk 13 февраля 2012 года смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.