snВозможно, группу “Сегодняночью” в Санкт-Петербурге любят немного больше, чем в других городах нашей необъятной родины. А все потому, что оставаясь в рядах действующих музыкальных сил, любители кофе и сигарет не изменяют главному штабу – Петербургу. Наверное, именно поэтому, каждый концерт бенда в Северной столице становится событием. И пятничное выступление в баре «Биржа» не исключение.

Контингент, пришедший посмотреть на Козлова и Ко, нельзя назвать людьми в возрасте, но и на тинейджеров они совсем не похожи. Скорее, это молодые, успешные люди, чья безбашенная юность пришлась на начало нулевых. Никого из гостей не смущали возникшие у фронтмена на первых композициях проблемы с гитарой. Их, скорее, смешило и даже восхищало умение Никиты лихо нейтрализовать поломку с помощью плоскогубцев, не отрываясь от процесса пения. Ну а чувство юмора кучерявого rock-star, в этот вечер восхищало еще больше! И композиция «Все нормально», исполненная в завершение эпопеи с инструментом, стала лучшим тому подтверждением.

Песня «Танцуй», вроде как должна была мотивировать пришедших слиться с музыкой в едином порыве, но, к сожалению, танцевать было негде. «Биржа» в этот вечер была забита под завязку. Места перед танцполом были заняты ребятами, которые сидели на разноцветных подушках прямо на полу, и это добавляло всему происходящему некое очарование. Не прошло и четверти часа, как Никита снял с себя жилет и попросил открыть дверь, пригрозив персоналу тем, что растает. Затем сообщил, что следующая песня немного охладит всех, и спел, наверное, одну из самых сильных своих песен – «Холодна, как лед». После исполнения он продолжил свой незапланированный стриптиз и полностью расстегнул рубашку, которую впору было выжимать.

sn2Третье отделение концерта, если можно так сказать, ознаменовалось ностальгией по ушедшей юности. Исполнив культовую «Малышку Лу», Козлов сообщил, что совсем не скучает по ней, а скучает по песням, которые пел еще 18-ти летним. После чего прозвучала композиция Buddy Holly Words Of Love в той версии, которую играли великие The Beatles. Но Никита не переставал удивлять. Фронтмен был невероятно разговорчив, шутил и закрывал глаза, удаляясь в свою секретную вселенную, реже обычного. «А сейчас будут любимые песни», – сказал Козлов, и следом зазвучали аккорды, в которых зал немедленно признал главный хит бенда – «Сигареты и кофе». «Наверное, большинство из вас уже не курят и не пьют кофе?» – выдвинул предположение Никита, а у многих гостей, изнывающих от жары, скорее всего, промелькнула мысль, что запрет курения в барах – не самый плохой государственный выверт.

Сыграв вторую по значимости композицию, вокалист спросил: «Кто из вас занимался сексом под «Не удержаться»? – Увидев, что леса рук не последовало – продолжил: «Никто? Значит, меня всю жизнь обманывали. Я, кстати, тоже не занимался. Это тупо заниматься сексом под свои песни. Как, впрочем, и под чужие!». На этом откровения фронтмена не закончились, в инструментальном сопровождении прозвучала сюрреалистическая история о жарком Таллиннском лете 1982 года, когда будущий девчачий идол впервые попробовал вкус капитализма – Fanta. Перфоманс продолжился тем, что согласно истории, маленькому Никите приснилось, что он находится знойном Питере 2014, в баре «Биржа» и поет цоевскую «Я люблю этот город».

В общем, мозги поклонников в хорошем смысле закипели. А вопреки знаменитой строчке «Я возглавляю топы всех разочарований», из одноименной группе песни «Сегодня ночью», музыканты не только не разочаровали поклонников, но и показали новые творческие и общечеловеческие грани.

Надежда Федяй, специально для MUSECUBE

В фотоотчете использованы фотографии Катерины Прошутинской

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.