9 ноября в клубе «Космонавт» Сергей Бабкин, кому-то более известный как экс-гитарист группы 5’nizza, со своим коллективом CLASSIKA презентовал петербургским поклонникам альбом «STAR’YO».

В этот альбом вошли самые известные и любимые поклонниками (и, вероятно, самим Сергеем Николаевичем) песни, но в том виде и тех аранжировках, в которых они играются сейчас на концертах. Это очень хорошая традиция многих музыкантов – записывать старые песни в новом звучании, и очень приятно, что эти музыканты не стали исключением.

Концерт состоял из двух частей: непосредственно презентация альбома и исполнение песен, в него не вошедших, но не менее любимых и замечательных.

Стыдно признаться, но это был мой первый концерт Сергея Бабкина. И уж точно не последний. Стыдно, потому что ну как можно было не знать и не любить этого чудеснейшего и прекраснейшего мужчину, который играет попеременно на гитаре, флейте, тамбурине и еще на чем-то, очень сильно напоминающем шланг от стиральной машины (интересно: от новой или старой?).

Ко всему прочему, этот невероятный человек при поддержке не менее невероятных музыкантов (!) вытворяет на сцене все, что ему придет в голову: прыгает, танцует, кричит, смеется, заводит и подначивает зрителей. И, конечно же, поет. Божественно и очень искренне. И не просто поет, а проживает свои песни, каждое слово, вместе с этим излучая абсолютную доброту, свет и тепло.

Зал на эти эмоции отлично реагировал и отвечал. Ближе к середине первой части (особенно после того, как Сергей призвал всех больше двигаться, танцевать и веселиться) уже вся толпа у сцены прыгала и танцевала, распевая хорошо знакомые песни. Тем же, кто не знал слов (таким как я, например), было немножко стыдно, но все равно очень весело.

Помимо известных хитов «Забери», «Тук-Тук», «Белые рубашки» (или как ее в народе называют «КМДСН»: Как Мало Нам Для Счастья Надо), «Больно», «Пиши», «Не больно», была и совершенно новая песня с говорящим названием «Полюби политика». Как сказал Сергей, она как-то вдруг написалась. Видимо, после просмотра новостных программ. Актуально и злободневно.

Исполнили музыканты и истинно питерскую песню «Подруга Питер». Говорят, они ее играют только в нашем городе. Мелочь, а приятно. Удивило отождествление Петербурга с женским персонажем, что немного необычно и оригинально. Хорошая и душевная песня. За нее отдельная благодарность.

Все хорошее почему-то заканчивается. Закончился и этот чудеснейший вечер.  Но после концерта осталось ощущение гармонии, тепла и добра. Такой вот светлый человечек Сергей Бабкин и CLASSIKA.

Ура!

Елена Турман, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Ирины Малининой смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.