Осень в ритме хип-хопа продолжается! 17 сентября в питерский «Космонавт» нагрянули «Серийные Убийцы». Вот такое говорящее название выбрали себе участники новоявленной формации. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что двое участников хорошо знакомы публике: это рэпер B-Real, один из основателей культовой группы Cypress Hill и Xzibit, мистер «тачку — на прокачку». Третьим в группе стал молодой и подающий надежды рэпер Demrick, дабы было кого посылать за выпивкой после концертов, да и «делить на троих» как-то привычнее. Кроме того и с читкой у него все в порядке.

Для вновь подключившихся, либо пропустивших лихие девяностые и модные нулевые, проведем небольшой экскурс в историю, дабы различать кто есть кто.

B-Real (настоящее имя Louis Freese) — обладатель одного из самых запоминающихся и узнаваемых голосов современного хип-хопа с характерными носовыми и даже гнусавыми звуками. В десять лет начал заниматься брейкдансом, спустя три года был уличен в употреблении марихуаны, уже в шестнадцать Луис — отец. У него не всегда было желание стать рэпером, поначалу он интересовался журналистикой и даже пробовал себя в писательстве. Позже B-Real попадает под негативное влияние улицы, начинает торговать наркотиками и обретает дружбу с DJ Muggs и Sen Dog. Об этих моментах своей жизни он рассказывает в своей композиции «Lick a Shot». Троица знакомится с Eric Correa в начале 90-х и с этого момента начинается их музыкальная жизнь в составе Cypress Hill. B-Real в песнях часто прибегает к упоминанию своего темного прошлого, в то же время стараясь сделать акцент на том, чтобы его юные слушатели держались подальше от преступной деятельности. Из его композиций сквозит дерзкая уверенность и агрессия — это злые сказки на ночь, но не надо воспринимать их слишком всерьез, ибо это лишь жанровая лирика.

Xzibit начал музыкальную карьеру в составе коллектива Likwit Crew. Во второй половине 90-х выпускал альбомы под покровительством самого Dr. Dre. Прославился Xzibit благодаря композиции «Bitch Please», спетой совместно с Snoop Dogg. Рэппер записал шесть сольных пластинок, достигнувших статуса золотых и вел сотрудничество с такими известными хип-хоп исполнителями, как Eminem, Dr. Dre, Method Man, Ice Cube, Busta Rhymes. С начала нулевых Xzibit начал вести на MTV популярную во многих странах передачу «Тачка на прокачку» и удачно сниматься в кино, показывая отличный актерский талант.

В Петербурге мэтров хип-хопа встретили со всеми почестями: автограф-сессия, тюнинговая тачка у клуба на радость Экзибиту и восторженная публика уже внутри «Космонавта». Появившись на сцене, парни с первых минут начали отгружать тонны качественного хип-хопа под пулеметных очереди речетатива. Сменяя друг друга на острие атаки, B-Real, Экз и Демрик показывали все свое мастерство владения рифмой, а за музыку отвечал DJ Julio G.

Зрители разделились на два лагеря: пока одни качали руками в такт и уходили в угар, другие снимали кумиров детства на различные девайсы. Все можно понять, фотография или видеоролик, снятый на концерте, будет долго греть душу и дарить воспоминания, но зачем же снимать на…телевизоры? Планшеты с внушительным экраном иногда напрочь перекрывали видимость другим и это «not good». Если так пойдет дальше, в клубе придется повесить табличку: «Съемка на телевизоры воспрещена!»

В остальном концерт оставил сплошь положительные эмоции. Прозвучала классика Cypress Hill в виде треков «How I Could Just Kill A Man», «Hand On The Pump» и «Insane In The Brain», Xzibit исполнил свои «X» и «Paparazzi», да и сольный материал Serial Killers оставил приятное впечатление. DJ Julio G также получил свои «пять минут славы», отыграв мини-скретч-микс в середине концерта.

Во время исполнения хитов народ взрывался, качал руками и подпевал, что находило одобрение у музыкантов, которые продолжали читать с двойным рвением. В финале Xzibit даже спустился к переднему краю партера, чтобы исполнить вместе с фанатами последние строчки куплета. Кажется, все остались довольны.

Фоломеев Игорь, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Михаила Козлова смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.