Королевская охота. Богатое воображение трясёт пытливый ум, и вот уже возникают образы
всадников в камзолах, в ушах раздаётся лай собак, гиканье и гулкие выстрелы. В Англии издавна лучшим трофеем считались лисы, во Франции олени, Дания во все времена была лучшей площадкой для отстрела уток. Уменьшать численность европейской дичи разрешается там с декабря по январь, и многие кровожадные путешественники едут на Рождество в самое сердце холодной Скандинавии.
Музыкальная охота повсеместно разрешена круглый год. Поэтому вокально-инструментальный ансамбль Королевская Охота (Royal Hunt) с марта месяца колесит по Европе, собирая сердца поклонников прогрессив-, пауэр и хэви-метала.
Тур группа посвятила альбому Devil’s Dozen, который увидел свет в августе 2015 года.
В очередной раз обновив состав, ребята знакомили публику с новым барабанщиком Андреасом Йоханссоном, которого переманил коллега по ритм-секции – басист Андреас Пассмарк. Друга пригласил, а сам в турне не поехал. Русские поклонники вместо него вынуждены были восторгаться ритмами Пера Шеландерва – бывшего участника коллектива.
История Royal Hunt начинается в 1989 году в Копенгагене: музыкант датско-русского происхождения Андре Андерсен решил собрать собственный проект. С тех пор группа терпела различные кадровые изменения, но качество и аудиальный вкус всегда были величиной постоянной.
В 1994 году на грани срыва оказались концерты в Японии. Тогда и появился на горизонте молодой и харизматичный Дональд Кристиан Купер. В то время он стал известен благодаря своим успехам в пробах на главную роль в Judas Priest. Его обошёл легендарный Тим Оуэнс, но зато другие музыкальные коллективы из Европы и Америки стали проявлять к Ди Си неподдельный интерес. Он, в свою очередь, отдал предпочтение Royal Hunt.
Вечером 2 апреля в центре Москвы, на Пушкинской, около КЗ «Известия» собралась толпа желающих поохотиться.
Музыкальная охота – хобби весьма миротворческое, а в нашем случае, кроме прочего, культурное и
направленное на укрепление российско-датских отношений. В общем шоу обещало быть не только высококлассным с художественной точки зрения, но и полезным в политическим смысле.
Как положено перед именитыми гостями, подогреть публику была вызвана московская пауэр-метал команда Crimson Cry. Ребятам посчастливилось открывать концерт своих гуру и вдохновителей. Осознавая всю ответственность, надо отдать им должное, на самом деле бились на смерть. Отыграли эмоциональный вкусный сет и удалились в гримёрку, уступив поле боя хэдлайнерам.
Высыпавшись на сцену, Royal Hunt моментально стали хозяевами положения, а обаятельный и улыбчивый вокалист метко поражал все мишени, собирая сердца поклонников, как трофей.
Начав с проверенных временем Martial Arts и River of Pain продолжили бомбардировку хитами. Зал в едином порыве подпевал и одобрительно размахивал руками.
Разговорчивый Ди Си предвосхищал каждую новую песню шутками и комплиментами на английском, а Андре с удовольствием вещал на русском. В зале царила позитивная и доброжелательная атмосфера. Разношёрстная разновозрастная публика одинаково тепло и душевно принимала все выходки датских музыкантов. Новинки May You Never, Until the Day и Heart on a Platter были приняты так же тепло, как заслушанные и заслуженные Flight и Message to God. На десерт музыканты подали Stranded и A Life to Die For.
Покидая площадку, восторженные поклонники и прочие зрители несли с собой заряд правильных эмоций и целую авоську хорошего настроения. А музыканты Royal Hunt поехали дальше, дарить свою душу и творчество людям, биться в неравном бою с пошлостью и злобой, неизменно побеждая.

Елена Чурикова специально для MUSECUBE
Фото Натальи Габбасовой тут

За отличную подготовку концерта и аккредитацию портал благодарит Alive Concerts и лично Евгения Силина

Сетлист 02/04/2016 Известия

1 – Martial Arts
2 – River of Pain
3 – One Minute Left to Live
4 – Army of Slaves
5 – Lies
6 – Wasted Time
7 – Heart on a Platter
8 – Flight
– Drum Solo
9 – May You Never (Walk Alone)
10 – Until the Day
11 – Half Past Loneliness
12 – Message to God

Encore:
13 – Stranded
14 – A Life to Die For

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.