16 января в Jack club прошел настоящий праздник этнической музыки и танца «SHAMANIA ETHNO PARTY». Гости мероприятия собрались по случаю трехлетия студии этно-пластики KETRI, но не только танцы объединили всех в этот вечер.SHAMANIA ETHNO PARTY

Настроение создавали Доходяги бэнд, завораживающий этно-транс проект Shaman Jungle, fantasy folk группа Irdorath, мастера ритма – представители первой в Минске школы этнических барабанов TekaDUM, средневековый театр и театр огня DiGrease’s Buffoon Theatre, руководитель трайбл-клана Этерна Алеся Веда и студия этнической пластики KETRI.

Этническая музыка – это целая музыкальная культура, которую можно было увидеть в Jack club. Разнообразные направления, различные музыкальные инструменты создавали атмосферу открытости и позволяли познать новые тайны своей души. Музыка, создающая особое настроение, позволяющая общаться с добрыми духами высшего мира и темными силами низшего. Казалось, что в этот вечер духи обоих миров пришли увидеть царство танца и послушать дикие ритмы. Завершали атмосферу участники мероприятия, которые ходили между гостями: вот мимо тебя проходит девушка-цыганка, а еще через минуту ты видишь, как будто рядом с тобой стоит шаман, а еще дальше ты видишь девушку в маске духа.

Уже после нескольких минут перед сценой появились первые танцующие, те, кто не смог просто стоять в стороне и слушать барабанные ритмы. Музыка окутывала и вытягивала все больше и больше людей на импровизированную танцевальную площадку и уже не столь важно было, кто просто пришел на мероприятие в качестве зрителя, а кто участник, в конце вечера каждый почувствовал на себе магическое воздействие этнической музыки.

Количество присутствующих говорило само за себя. В Беларуси не только развит интерес к этно-культуре, но люди на самом деле знают шаманские таинства и рецепты свободного духа, а потому с уверенностью могу сказать, что это далеко не последнее успешное мероприятие в стиле этнической вечеринки.

Мария Батц, специально для MUSECUBE
Фото – fetalin

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.