Легран 1-13 марта 2018 года состоялось грандиозное событие первого месяца весны — концерт Мишеля Леграна «Шербурские зонтики» с Симфоническим оркестром «Concord Orchestra». Мишель Жан Легран — французский композитор, пианист, аранжировщик, дирижёр и певец. Трижды обладатель национальной кинопремии США «Оскар» за лучшую песню «The Windmills of Your Mind» («Ветряные мельницы твоего сознания») к американскому кинофильму «Афера Томаса Крауна» (1968), а также в 1971 и 1983 годах; пяти премий «Грэмми» и одного «Золотого Глобуса». Мишель Легран сочинил 800 мелодий к 250 кинокартинам, подарил меломанам сотню авторских альбомов. Он сотрудничал с Эдит ПиафШарлем АзнавуромФрэнком Синатрой и Лайзой Минелли.
В России он наиболее известен как автор мелодий к кинофильму «Шербурские зонтики» (1964). Сестра Мишеля Леграна озвучивала главные женские роли в фильме «Шербурские зонтики». Мишель Легран — музыкальный гений нашего времени. Колоритный французский шансон, музыка кино, мюзикл — все, к чему прикасается маэстро, приобретает большую известность, а музыка композитора удивительно трогает за душу и вдохновляет на самое ценное, что у нас есть — жизнь! Уникальная концертная программа от Мишеля Леграна включила в себя самые известные собственные произведения, музыкальные посвящения великим композициям французского кино, а также диве американского кинематографа Барбаре Стрейзанд. Маэстро предстал во всех своих амплуа — композитор, пианист, аранжировщик, дирижёр и даже певец. Семьдесят музыкантов Симфонического оркестра «Concord Orchestra» и легендарный мэтр создали впечатляющий поток чувств, которые проникли буквально в каждого слушателя. Примечателен тот факт, что ради этого концерта, бессменный дирижер именитого оркестра, итальянец Fabio Pirola уступил свой пульт великому французу. В этот день сам маэстро Мишель Легран дирижировал оркестром. Несмотря на мороз, зал был полон, публика горячо приветствовала Мишеля. Это совершенно неудивительно! Ведь у людей была возможность вживую услышать эту прелестную музыку. В данный момент артист ведет активную творческую деятельность, хотя ему уже немало лет. Он регулярно выступает на лучших музыкальных площадках мира во Франции, Ирландии, Японии, Аргентине, Бразилии, России, США, Дании, Нидерландах. Сочиняет музыку для балета, кино и театров, записывает новые альбомы.
Легран два раза выходил на бис. Зрители долго не хотели отпускать великолепного композитора. Надеемся, что в скором времени маэстро выступит в России не один раз!

Яна Банюлис, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Ольги Назаровой смотрите: здесь

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.