В уже далёком 1994 году, соединение шотландских корней с американскими генами стало одним из самых интересных музыкальных явлений XX века. Правда название ему дали довольно специфическое – «Garbage», что в переводе на русский язык означает «помойка», «мусор», «барахло». Слова, означающие как грязь, так и места, где можно найти эксклюзивные вещи. Как ни странно, но именно этот коктейль несочетаемых понятий породил немало хитов, которыми можно было и испачкаться, и восхититься их красоте.

Летом 2016 года группа Garbage выпустила новинку «Strange Little Birds», что стало отличным поводом для отправки в тур и приезда в Россию. 15-го ноября коллектив во главе с Ширли Мэнсон посетил Северную столицу, а через день, с двухдневным визитом заглянул и в Москву. В клуб Yotaspace.

Медленно собирающийся зал второго дня, мягко говоря, очень настораживал своей пустотой. Но опасения оказались напрасны. На первых же секундах «Subhuman», неизвестно откуда появившийся люд заполнил всё пространство и в едином порыве приступил к танцам, хоровому пению и постоянному приветствию музыкантов.

И музыканты отвечали тем же. Ширли, которой в этом году стукнула вполне солидная дата, отдавала себя сцене если не на 100%, то уж на 99 – точно. Был и хедбэнгинг, и лежание на сцене, и падание на колени, и, что не мало важно для живого выступления, много разговоров и шуток. В общем, ничем певица не выдала свой возраст, подавая отличный пример молодой (и не очень) публике. Музыканты вели себя более сдержанно и лишь изредка улыбались. Сетлист, собранный из милого мусорного старья, радовал, как никогда. Большая его часть возвращала в 90-е – в момент, когда Garbage стали не просто очередной группой, а явлением. Репертуар был грамотно приправлен новинками, которые публика принимала на “Ура!”

По состоянию здоровья не смог присутствовать Биг Butch Vig барабанщик и по совместительству продюссер коллектива. Это безусловно огорчало, но на качестве звука не отразилось. Замена была подобрана весьма качественно.

В последний раз Garbage доезжал до необъятной аж в 2012 году, за 4 года по группе успели основательно соскучиться. Два аншлаговых дня показали это лучше всяких слов. Потому, единственное, что хотелось сказать ребятам: “Приезжайте чаще!”

Светлана Локтева, специально для MUSECUBE
Фото Кирилла Видеева тут

Сетлист

Subhuman

I Think I’m Paranoid

Stupid Girl

Automatic Systematic Habit

Blood for Poppies

The Trick Is to Keep Breathing

Sex Is Not the Enemy

Blackout

Magnetized

Special

#1 Crush

Even Though Our Love Is Doomed

Why Do You Love Me

Night Drive Loneliness

Bleed Like Me

Cherry Lips (Go Baby Go!)

Vow

Only Happy When It Rains

Push It

Encore:

Supervixen

Empty

Beloved Freak

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.