Захар Май… Он и наш, и не наш. Где-то между Москвой и Питером, харьковчанин с американским прошлым… Он посылает всех и вся, не боясь быть смешным или осмеянным кем-либо. Знаменит мощной гитарной игрой и необычным пением. Стиль его творчества описать сложно – есть и рок, и реггей, и национально-русское с цыганским акцентом, и драйвовое для танцев. Остаются неизменными только «подруга» гитара и его голос на сцене. pr

На вид простой бритый мужчина в джинсах, отдаленно напоминающий ковбоя, заехавшего погостить и дать между делом концерт в столице, с таким видом, будто и не собирался вообще это делать. В связи с чем и отношение наплевательское, как то: очень долго настраиваться перед концертом, забив на публику. Потом подлить масла в огонь, запретив фотографировать себя, тем самым отобрать хлеб у фотографов, аккредитовавшихся на него.

В клубе Меццо Форте, где проходил очередной его концерт, много столиков, так что «разгуляться» телу особо негде было, вследствие чего зрители просто разбились на группы по столикам. Многим ничего не оставалось, как ждать начала и томно покуривать. Так этот «нехороший человек» Май и тут не давал покоя: «Мальчики и девочки, не курите, пожалуйста, сигареты, сигары, сигариллы».

В тот вечер была акустика в течение двух часов с лишним. Девушки подбегали к сцене и просили Захара спеть ту или иную песню, в результате концерт получился «по заявкам». Не обошлось и без «хитов»: «Бог не фраер», «Я посылаю всё на хуй», «Менты хуже пидорасов», «Коза», «Дети галактики». Помимо этого прозвучали каверы, к примеру, на Максим, Риану. Заметим, что песни пишет хорошие, колкие, жизненные, но собственных песен в репертуаре Захара мало, поэтому играет не только своё, но и вообще всё, что нравится, делая свои версии композиций. В результате получается коктейль, который с удовольствием поглощается публикой – в основном, давними поклонниками Мая. Ну а если кому чего не нравится, помните, Шива нашего времени посылает вас на…

Фотоотчет с концерта Захара Мая в клубе “Меццо Форте” 8 октября смотрим здесь

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. помню как-то случайно попала на его выступление. Да, отношение ко всем хамское, но он настолько харизматичный и самобытный, что про это забываешь моментально.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.