05 декабря в минском клубе Blackball bar состоялась презентация клипа «Shooting star» группы Litesound. По окончании демонстрации нового ролика, журналисты смогли пообщаться с участниками и создателями ролика.

LitesoundВ холодном черно-белом интерьере клуба ожидание события было особенно торжественным. Никто из приглашенных гостей не знал, что ожидать от новой работы группы Litesound. С огромным вниманием собравшиеся взирали на большой экран в центре зала, дегустировали фуршетные закуски и вкушали шампанское. Ведущий сконцентрировал внимание, объявив, что всего пару минут и настанет долгожданный час. И вот началось…

Сюжетом клипа стала маленькая семейная история, которая происходит накануне новогодних праздников. Съемки проходили в горах поросших вековыми могучими деревьями, в большом красивом особняке.

В съемках приняли участие братья Корякины, а так же Артем и Егор Даронкины. Пообщаться со всеми причастными к созданию нового видео не удалось. Так что на вопросы журналистов отвечали Дмитрий, Владимир, Егор и очень юный актер Никита.

Как рассказал Дмитрий и Егор клип можно считать семейной работой, так как фактически весь мужской актерский состав имеет родственные связи.

Место съемок было выбрано неслучайно. По словам режиссера Владимира Карякина в клипе хотелось показать что-то универсальное, а может быть даже сказочное. Поэтому натура в кадре больше напоминает картинку с Рождественской открытки. Да и Дед в красной шапке не похож на сто процентов ни на Санта Клауса, ни на Деда Мороза. Такой интернациональный персонаж получился.

Семейная ссора, расставание, возвращение, а далее сюжет обрывается. По словам создателей, каждый допишет эту историю на свое усмотрение. Пессимисты наверняка подумают, что все кончилось плохо, а оптимисты будут верить, что все сложилось прекрасно.

LitesoundКак рассказали на пресс-конференции участники группы, идею снять новогодний клип вынашивали много лет. Хотелось подарить маленькое волшебство накануне Нового года. Готовились заранее. Съемки начали еще за год. Единственной проблемой был снег. Доснимали в одном из салонов мебели в Минске, который на тот момент был заполнен новогодней атрибутикой.

В клипе принял участие маленький актер Никита Крайко. Он сыграл сына. Его маму сыграла Марина Шако, украинская актриса и модель. Вот здесь у журналистов возник вопрос, а почему не нашли на эту роль белорусскую красавицу?

— Когда мы подбираем актеров для ролика, то выбираем их не по национальности, а ищем подходящий типаж, подходящее лицо. С Мариной познакомились на конкурсе «Новая волна», длительное время общались, переписывались. Когда подошло время для нового видео, разглядели в Марине главную героиню.

Дмитрий отлично вошел в образ отца и мужа, и по сюжету справился с ролью Деда Мороза. Вот и стало зрителем интересно, не собирается ли он поработать на детских утренниках? Солиста группы Litesound это предложение нисколько не смутило. И он в принципе готов, если найдется свободное время, порадовать детишек. А пока у группы очень плотное расписание на ближайший месяц, их выступление ждут не только в Беларуси, но еще в Польше и России.

Напоследок стало известно, что у нового клипа будет русскоязычная версия под названием «Достань рукой до звезд».

Alena Kasilovich, специально для MUSECUBE
Автор фото — fetalin

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.