Зарубежный праздник Хэллоуин давно уже успел стать своим в нашей стране и ежегодно «заставляет» промоутеров клубов придумывать что-то этакое. Концертные агентства стараются не отставать и привозить группы под стать тематике. Russian Synth Community, отличающееся электронным вкусом, подумали-подумали и организовали SYNTH HALLOWEEN в стенах клуба Москва. Пригласив для выступления два разноплановых трио Rabia Sorda и Beborn Beton.

Некоторым музыкантам, сколь бы успешны они ни были, рано или поздно становится тесно в одном стиле. Кто-то начинает экспериментировать в рамках имеющегося, кто-то выпускает сольник, а кто-то создаёт что-то новое с нуля. Отличающееся от ранее созданного. Так и один из кузенов мексиканского дуэта Hocico – Эрк Айкрага (Erk Aicrag) – в середине 2000-х решил попробовать себя в другом образе, создав проект Rabia Sorda и взяв к себе в помощники Маркуса (Marcus Engel – Guitars, Keys, Percussions) с Феликсом (Felix Kerkhoff – Drums)

Данным вечером, роль открытия выпала именно им. Среди подготовленных к ночи перед Днем всех святых, вся троица (также при макияже и с атрибутикой) смотрелась очень уместно. А мощность энергетики захватывала всех с первой же ноты. Отключая мозг, самым интересным персонажем, прыгающим под каждую композицию, выглядел поклонник в костюме полицейского, который за 5 минут до начала выступления, вальяжной походкой прошел к сцене. Да и остальные пришедшие прыгали не хуже. Ведь под Эрк сотоварищи сложно спокойно стоять. Каждая песня заканчивалась ударом коленей о сцену и высунутым языком в зал. Одной из самых сильных композиций стала «Indestructible», на которой Маркус снял гитару, взял в руки барабанные палочки и красивыми мощными движениями дополнил ударный ряд. Из-за одной такой палочки, фанат чуть шею не сломал, растянувшись на полу… Заключительным боевиком стала «Walking on Nails», после которой оставалось только сказать трёхкратное «Спасибо! Thank you! Gracias!», выйти на бис с «Killing words» и сделать пару фото с залом.

Не смотря на отличный отжиг Rabia Sorda, звездами вечера были объявлены ветераны синти-поп-сцены, которые приехали в столицу с новым альбомом, активно штурмующим европейские чарты. Beborn Beton – имя, стоящее в одном ряду с такими грандами как Camouflage, Wolfsheim и De/Vision, Элегантная немецкая троица (Stefan Netschio – вокал, Stefan Tillmann – музыка и Michael B Wagner – музыка), которая вышла на сцену и… спокойно запела. Конечно, это уже другая музыка и сложно требовать от ребят прыгать и скакать по сцене как Эрк. Хотя… у вышесравниваемых коллективов, проблем с вилянием попы никогда не было. Ближе к концу, всё же движение пошло, появилась эмоциональность и даже картинное падение на колени (на «Ambush») было. Но, всё равно, всё очень солидно и спокойно. На сцене. В зале же, с танцами проблем не было. Танцевало значительное большинство пришедших, а кто-то даже протяжно визжал от удовольствия. А это значит, что довольными остались все!

Ну, а кому было мало – продолжили ночь в стенах гостиницы Пекин, где в клуб-ресторане «Radio City» можно было танцевать всю ночь на «Depeche Mode Hallowen Party», пообщаться с музыкантами и взять у них автографы.

Светлана Локтева, специально для MUSECUBE
Фото с официальных страниц FB Rabia Sorda / Beborn Beton

Сетлисты

RABIA SORDA
Intro
I’m Tragedy
Die in Berlin
Out of Control
Deaf
Abuse Me
Obey Me! (Promises of Monsters)
Eye M the Blacksheep
Save Me From My Curse
Turbulence
Radio Paranoia
El Caos (instrumental for improvisation)
Indestructible
Marionette
Hotel Suicide
Somewhere Along the Road
Walking on Nails
Encore
Killing words

BEBORN BETON
Intro
A Worthy Compensation
The Colour of Love
Terribly Wrong
Lost Little Robot
I Believe
Sleeping Beauty
Last Day On Earth
Daisy Cutter
Another World
24/7 Mystery
She Cried
Mantrap – A Wish Come True
Ambush
Im Innern einer Frau
Mantrap – The Seduction
New Born King
Dr. Channard

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.