Драконы – это мифические существа, поражающие воображение своей силой и красотой. Однако драконы – это не только обитатели средневековых легенд, оказывается, они живут среди нас, очаровывая своими необыкновенными талантами. Именно с такими сказочными, но в тоже время реальными драконами удалось встретиться 25 апреля в минском клубе Ре:паблик. В этот день после долгого перерыва свой сольный концерт давала группа IRDORATH, превратив на время помещение клуба в место таинственного и чарующего действия.
 IRDORATHВыступление группы представляло одну историю, одну не отпускающую до самого конца сказку, сказку с веселыми и трагичными моментами, но с неизбежно счастливым концом. Ощущение сказочности создавалось не только с помощью фолк-музыки, усиленной мощным драмм-сетом и экзотичным звучанием редких инструментов, но и элементами шоу от друзей группы, а также гротескным визуальным рядом авторства Романа Сустова.

Невозможно передать всю палитру чувств, вызванную музыкой IRDORATH: здесь и радость, и невероятный подъем настроения, но в тоже время некоторые песни затрагивали самые тонкие струнки души, заставляя вспомнить о грустном и трагичном, о вечном…

 IRDORATHКаждая композиция группы – это новая сюжетная линия в затейливой истории. Белорусская народная песня «Верабей», македонская народная «Dimna Juda», повествующая историю демона в женском обличие, «Сэр Маннэлиг», рассказывающая о душещипательной любви девы-троля, «Saderalladon» не только заставили весь зал пуститься в пляски, но и нарисовали в воображении замысловатую картину средневековой Европы, полной чудес и волшебства. А трогательные и трагичные авторские «Крылы» и «Ad astra», а также песня на стихи Владимира Короткевича подвели зрителей к кульминации эмоций, к ощущению чего-то неминуемого…

Свадьба Владимира и Надежды, солистов группы  IRDORATHКак и любая сказка, мистерия-концерт группы IRDORATH подошла к концу. И как любая настоящая сказка, эта закончилась свадьбой, свадьбой дочери драконов Надежды и воспитанника огнерожденных Владимира, составляющих сердце группы. После непродолжительного отсутствия, они поднялись на сцену и при многочисленных свидетелях обменялись символами любви драконов, и под бурные овации принесли друг другу клятвы в вечной пламенной любви.

Концерт закончился, а ощущение сказки не проходит… Именно в этом и есть, наверное, сила искусства – дарить ощущение праздника, дать возможность поверить в чудо.

Надейка Литвинович, специально для MUSECUBE
Автор фото – Маша Пищ

Полный фотоотчет с данного мероприятия в ближайшее время на нашем портале

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.