31 мая Slim презентовал в московском ГлавClubе свой четвёртый сольный альбом “Лото 33”.

В своих сольниках Вадим продолжает строго соблюдать заданное направление, как будто постепенно дописывая давно начатый трек. Нельзя сказать, что рамки этого направления сжаты — на альбоме и фит с Глюкозой (правда, который на самом деле не совсем фит) и совместный трек с представителем мрачнейшего дна Раскольниковым. pr

Таким образом вокруг Slima на концерте образовалась довольно разношёрстная аудитория: после концерта можно было услышать и досадное сквернословие об отсутствии на концерте коллег Слима по прошлогоднему EP, и девушек на высоченных шпильках, продолжавших напевать куплеты лиричной Летней.

Перед входом в клуб зачем-то стоял красный Порш Кайен с символикой ЦАО — раздавали наклейки. Яркий взрыв из прошлого. ГлавClub был заполнен примерно наполовину, концерт начался со стандартным небольшим опозданием. На протяжении всего выступления с вокалом Слиму помогал Стриж, за пультом стоял Nik-One. Как и обещали, программа была обширная — примерно 30 треков за вечер.

Начали сразу с весьма удачных новых композиций – Холмы, Мальвина, Фейерверк. Стоит сразу оговориться: я их охарактеризовал как удачные после домашнего прослушивания альбома, если бы я их впервые услышал на концерте, то вряд ли бы у меня сложилось такое же впечатление. Всё-таки, на мой взгляд, значительная часть треков Слима не предназначена для концертов.

Значительная, но не вся. Были и очень качающие Грязные Танцы, а энергетической кульминации зал достиг, когда вышли Легенды Про: треки Вспышка и Руки Вверх ребята исполнили очень круто.

Вообще, гостей на концерте было немало. Неожиданно было услышать старый куплет из Соловьев, зачитанный вместе с харьковским рэпером ХТБ. Во второй половине концерта на сцене часто мелькал Костя Бес. Порой он появлялся посреди трека и начинал помогать читать рэп неожиданно даже для самого Слима.

Также заезжал Mesr, и раза три пытался начать куплет про свою бразильскую юность из Огоньков, но всё тщетно, память раз за разом подводила музыканта.

Раскольников, как я уже упоминал в начале, не приехал. “Андерграунд остался в андерграунде” — так прокомментировал его отсутствие главный герой вечера.

Между гостями Слим исполнил большую часть треков с нового альбома. Запомнились Сколько можно?, Хорошая песня, а также Девочка с предыдущей пластинки Сен-Тропе. В какой-то момент публика начала скандировать слово, эвфемизмом которого является “Зашибись”. Слим достал айфон, попросил покричать ещё и записал видео для своего инстаграма.

Под конец приехал 5 Плюх исполнить Бывшую и получилось у него, надо сказать, здорово. Невольно пожалел о скромном количестве совместных треков у двух музыкантов.

Закончили программу жизнеутверждающим весенним хитом: “…нас отпустит, когда станет холодно”

Что ж, если подытожить об альбоме — качество битов всегда было на уровне, в этом Slim мастер, со своим особенным стилем, а вот заметно выросший уровень текстов стоит отметить. Очень остроумная версия происходящего в Москве весной 2014.

Серёжа Козодой, специально для musecube.org

Фотоотчет Энтони Кристианса смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.