Всегда приятно, когда группа, чьи альбомы заслушаны до дыр, достигает круглых дат. Февраль 2017-го стал юбилейным для одной из самых известных российских альтернативных команд. Группе СЛОТ стукнуло 15 лет. Дату было решено отметить в одном из гигантов столицы – Yotaspace.

Команда была образована на заре 2000-х – в период расцвета альтернативного рока. За время существования записала 7 полноформатных альбомов, практически полностью сменила состав и обросла армией фанатов, которых с каждым годом становится всё больше.

В назначенное время, сквозь дым на экране, проявилось название юбиляров, из колонок зазвучали отрывки песен и в лучах белого света стали появляться музыканты.

Уверенно и громко концерт вступил в свои права композицией «Flash Mob», а уже на следующей «Мочит как хочет» стали появляться приглашенные гости. И первым стал театрально-танцевальный шоу-проект PANDORA show, знакомый поклонникам по одноименному клипу. Тогда же пошли и первые украшения. Справа от сцены взорвалась хлопушка, в центре закачался стяг, а слева посыпались блёстки.

После ряда боевиков, под одну из которых – «Доска» – зал повсеместно отрывал ноги от пола, нашлось место и лирике. «7 звонков» Кэш (Игорь «Кэш» Лобанов – вокал) лично попросил украсить, уговорив всех поднять над головами фонари телефонов. Очень красивое зрелище, к которому поклонники добавили ещё и мыльные пузыри.

После череды медленных песен пришло время выхода следующих гостей. Для исполнения «Туда, где небо» на сцене появился Ренегат (Александр «Ренегат» Леонтьев – вокал, гитара гр. Северный флот), хорошо вписавшийся в вокальные партии Кэша. После неё Нуки (Дария «Нуки» Ставрович – вокал) поделилась тем как приятно получать поздравления со сцены, а также историей о проигранном споре. Одна подруга с ней поспорила, что на 15-летии Слот будет 2000 человек. Даша не поверила… Учитывая полный зал Yotaspace, где один танцпол вмещает 3000 человек, вокалистке пришлось отдуваться на месте. Конкретнее – похрюкать. Что и было сделано к удовольствию пришедших.

На следующей композиции именинники полным составом решили отдохнуть, уступив место хорошим приятелям – группе SMEX, исполнившей свой вариант «Рот в рот», неплохо принятый залом.

Ещё 4 нетленки прошли без дополнительного люда на сцене, но под пристальным вниманием пришедших. Особое было уделено песне «Манифест», на которой зал заполнился стягами. Ну, а на композиции с самым длинным названием «Альфа Ромео + Бета Джульетта» появился очередной гость – кандидат наук, сотрудник одного из НИИ и по совместительству бас-гитарист группы Louna – Рубен «Ру» Казарьян. «Совместительство» отметили дважды. Сам Рубен, сыгравший парусекундный проигрыш одного из главных хитов своей группы – «Мама» и Нуки отметившая, что не смотря на странную майку (мерч группы Louna), Ру – нормальный мужик».

Выдав ещё несколько хитов, к команде присоединилась одна из самых таинственных личностей российской сцены – Нейромонах Феофан со своим медведем. Несколько странно было видеть его в дуэте с именинниками, но полученный результат впечатлил всех пришедших. «Русская душа» в обрамлении drum and bass вышла выше всяких похвал и расшевелила всех и вся. Да и пожелание получилось очень красивым: «Пущай по вам никогда не звучит реквием. С 15-ти летием!».

Как и «Русская душа», некоторые песни СЛОТ просто напрашиваются на гостей. «Old School» можно было сыграть только с «парнями, с которыми вышли из одной песочницы». И таковыми можно смело считать старших (всего на пару лет) товарищей из 7000$. В частности, вокалиста – Романа «Крест» Докукина, которому и Нуки, и Кэш пропели личные дифирамбы, в адрес всей команды, и недавно вышедшего альбома, в записи которого оба вокалиста приняли участие.

Вполне логично, что после такой композиции пришло время старожил. И первым стал первый басист – Михаил «muxeu4» Королёв, вышедший для исполнения «Хаос». К концу песни, порядка 90% зала село. Вокальные партии «Одни» достались главной составляющей первоначального состава группы – Теоне Дольниковой – первой вокалистке, одной из самых известных звёзд мюзиклов, обладательнице мощного вокала и, с недавнего (месяц назад) времени, маме, которая не смогла пропустить 15-летие СЛОТ (на двух предыдущих юбилеях она была главной гостьей). Песню отметили зажжённым фаером в толпе.

Приятной неожиданностью стало то, что «Мёртвые звёзды» – один из мощнейших хитов группы с первого альбома, записанного с Нуки – осталась петь Теона. Сегодняшний же вокал был обнаружен качающимся на волнах рук в центре зала, который на знаковом моменте был поднят в полный рост с зажжённым фаером. Зрелище получилось бесподобное! Да и слух порадовался – Дольникова ни на йоту не уступила Ставрович.

На этом красивые моменты не закончились. «Круги на воде», которую теперь знают даже домохозяйки, не отлипающие от федеральных каналов, отметили взрывом повсеместных эмоций и круга фаеров в центре зала. Теона, также не стала последним гостем. Последним стал вечно молодой экспериментатор – Кирилл Немоляев – человек, повинный в том, что слышат поклонники, а также продюсер коллектива уже много-много лет. Ребята посвятили ему любимицу публики – «Они убили Кенни».

Закрывающая песня мало для кого стала сюрпризом. «Две войны» стала отличным эпилогом, который поклонники украсили взрывом фаеров и поднятыми стягами. После оставалось только вернуть всех гостей на сцену, сделать совместное фото и попрощаться.

СЛОТ не зря является одной из главных альтернативных команд. В свой 15-й день рождения подарил своим поклонникам очередной отличнейший концерт, после которого никак не сможешь пропустить ни один последующий. Спасибо! С днём рождения!

Светлана Локтева, специально для MUSECUBE
Фото Екатерина Томащук тут

Сетлист

Flash Mob

Мочит как хочет feat PANDORA show

Ctrl+Z

Доска

Сила притяжения

Клон

7 звонков

Ангел или Демон

Туда, где небо feat Александр «Ренегат» Леонтьев

Cover «Рот в рот» в исполнении группы SMEX

Сумерки

Мой бой

Манифест

Реинкарнация

Альфа Ромео + Бета Джульетта feat Рубен «Ру» Казарьян

Зеркала

Тик

Пуля

Русская душа feat Нейромонах Феофан

Кукла Вуду feat PANDORA show

Одинокие люди

Пластика feat PANDORA show

Old School feat Роман «Крест» Докукин

Хаос feat Михаил «muxeu4» Королёв

Одни feat Михаил «muxeu4» Королёв и Теона Дольникова

Мёртвые звёзды feat Теона Дольникова

Круги на воде feat PANDORA show

Бумеранг

Они убили Кенни

Две войны feat PANDORA show

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.