Конец прошлого года оказался богат на новинки альтернативных команд. Главные ведущие группы обеих столиц представили свои новейшие релизы (очень неплохие релизы, стоит отметить), чем безмерно порадовали своих поклонников. Усладили и слух, и глаз тех, кто побывал на презентациях.

В феврале настала очередь группы СЛОТ, которая основательно поселилась на одной из краудфандинговых площадок и при активной поддержке поклонников, выпустила новый, седьмой номерной альбом, озаглавленный Septima. 14 февраля в продюсерском центре Игоря Сандлера прошла закрытая презентация пластинки, 19 февраля альбом стал доступен для прослушивания, а 27 февраля все желающие смогли лицезреть музыкантов на одной из самых центральных площадок Москвы. В клубе RED.

Масштаб действия впечатлял сразу. К сцене добавили два «языка», которые всегда дают возможность рассмотреть музыкантов на уровне вытянутой руки даже тем, кто обычно стоит в середине. А слева от сцены установили внушительный кран с камерой, которая во время тестирования норовила снести головы всем близстоящим. Ожидание действия интриговало…

Но перед этим последовал аперитив, заявленный на афишах маленькими буквами, которые заметили не все. Специальными гостями стала группа Remark. Выбор разогрева оказался неплох и уместен. К концу выступления ребят, зал и искренне аплодировал, и даже прыгал, а это главные показатели, что публика довольна. Но если музыка хорошо ложилась на слух, над визуальной картинкой, а точнее – над умением вести себя на сцене, нужно ещё работать.

Немного потомив публику, дождавшись нужной выдержки настроя, на сцене один за другим стали появляться музыканты. И сразу с новинкой «Реинкарнация» и строчками «Всё изменилось. Мы изменились». Да ещё и не одни! Слева от Василия (Василий Горшков – ударные) примостились… мило общающиеся животные, периодически что-то употребляющие из бутылки. Практически не прерываясь были исполнены два мощнейших хита, а после Кэш (Игорь Лобанов – вокал) сообщил, что у них очередная попытка снять DVD и хотел попросить всех побольше активничать, но не пришлось. Зал с первых же мгновений как с цепи сорвался. Все очень дружно хлопали, хором пели и слэмились. Ну, а с «Мочит, как хочет!» открылся и период stage diving, который в этот раз радовал отточенностью прыжков. Впрочем, как и культурным выбрасыванием тормозящих, местной охраной.

Поклонники тоже подготовились. На очередной новинке «Туда, где небо» зал заполнился облаками, добавив акцента красивой композиции. Диаметрально противоположная «Зал ожидания» также не осталась без внимания. Слева от сцены пускались мыльные пузыри.

Очень красивым получилось исполнение «Круги на воде». Песня сама по себе вышла очень притягательной, а когда во время её исполнения вокалистка качается на воздушных качелях, которые раскачивают люди на ходулях, облаченные в белые одежды – погружение идёт в каждую строчку. «7 звонков» совместными усилиями напомнила августовское небо, которое можно наблюдать вдали от мегаполисов. Через одного, были подняты фонарики мобильных телефонов, что со сцены напоминало звёздное небо, усыпанное звёздами. Ну или море светлячков.

На альбоме имеется довольно злободневная песня «Страх и агрессия», авторства Тимура Курбанбекова. Для лучшего проникновения в голову, на сцену был приглашен рыжеволосый юный маэстро, дирижирующий хором с устрашающими лицами в балахонах. Картина получилась в духе бала сатаны. Одеяния Нуки (Дария Ставрович – вокал) этим вечером влились в эту картинку как нельзя лучше.

Не обошли вниманием и старенькое. На «Кукла Вуду» рядом с музыкантами появился очень специфической внешности марионетчик, управляющий двумя девушками-куклами. Во время исполнения «Люди во сне» под потолком летала девушка в смирительной рубашке и завязанными глазами. А на «Одни» крайне символично на сцену вернулся человек-телевизор.

«Теперь или никогда» для очень бойкой девушки Олеси с телеканала Мир стала реальным моментом «Теперь или никогда». Основательно потренировавшись – попрыгав и понервничав – блондинку с камерой на голове всё-таки выкинули в толпу, где она долго бродила по волнам рук.

Закрывали всю эту вакханалию последняя новинка «Платно», на которой первые ряды заполнились табличками с тем, что же именно платно в нашей жизни (явно не всё перечислили) и древнейшая «2 войны».

Что ж, седьмой альбом вышел таким каким его ждали и каким хотели видеть. Даже больше – появились не только классические, но и новые темы, которые пришлись по душе большинству поклонников. Потому, можно с уверенностью сказать – альбом удался! В одной из композиций с презентованного альбома – «Я знаю» – есть строчки «Вот досчитаю до 7, пока только 6». Досчитали. Можно начинать счёт до 8.

Светлана Локтева, специально для MUSECUBE
Фото Евгения Кальяна тут
Фото Дениса Носова тут

Сетлист

Реинкарнация

Доска

Лего

Мочит, как хочет!

Туда, где небо

Зал ожидания

Бой!

Если

Предательская

Пуля

Ctrl+Z

Русская душа

Круги на воде

7 звонков

Страх и агрессия

Верю/Не верю

Кукла Вуду

Люди во сне

Сила притяжения

Одни

Одинокие люди

Kill Me Baby One More Time

Хаос

Old School

Теперь или никогда

Мёртвые звёзды

БИС

Платно

2 войны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.