Весь вечер 13 февраля в просторном зале ДК им. Ленсовета звучал голос. Как в прямом, так и в переносном смысле этого слова. Все дело в том, что в этот день там прошел концерт двух исполнительниц – участниц известного телешоу «Голос» Влады Чупровой и Наргиз Закировой.

Казалось, что весь Петербург пришел насладиться удивительными голосами девушек. Люди непрерывным потоком прибывали в зал, и к началу концерта фан-зона, партер, амфитеатр и бельэтаж были заполнены. Количество посетивших концерт зрителей лишний раз подтверждает, что этот проект стал популярным и полюбился самым разным людям в нашей стране.

Напомню, что обе девушки были участницами команды Леонида Агутина. Влада приняла участие в первом сезоне шоу. Она покинула проект на начальном этапе, но, несмотря на это, получила множество лестных отзывов от членов жюри и, что самое главное, завоевала любовь слушателей. Наргиз Закирова дошла до финала второго сезона проекта «Голос», уступив лишь Сергею Волчкову. Однако слава пришла к ней намного раньше: Наргиз покорила всех исполнением песни группы Scorpions «Still loving you» еще на этапе «слепых прослушиваний». Тогда к ней повернулись все четверо судей.

Первая на сцену вышла Влада Чупрова со своими музыкантами. Несколько удивленная количеством зрителей в зале, она радостно заметила: «Как вас тут много! Целая Вселенная!» В течение следующего часа девушка радовала публику своим творчеством. Репертуар исполнительницы в основном состоял из русскоязычных песен, таких как: «Адреналин», «Запала», «Девочка с гитарой» и других. Музыку и слова Влада пишет сама, поэтому они получаются искренними и лиричными, может, не исполненными глубокого смысла, но, безусловно, прочувствованными самой певицей. Кроме того, она исполнила несколько композиций на английском языке и песню, которая просто не могла не вызвать шквал оваций в зале: «Звезда по имени Солнце». Несмотря на еще небольшой опыт выступлений перед столь многочисленной публикой, у Влады уже выработался свой неповторимый стиль, а ее сильный, льющийся голос наполнен очаровательными звонкими нотами. Особенно приятно, что это талантливая певица уроженка Санкт-Петербурга.

После короткого антракта на сцену со своей группой вышла Наргиз. По первому взрыву аплодисментов все стало понятно: ее очень, очень ждали. По всему концертному залу люди подняли флажки с надписью «I love NZ», а участники ее фан-клуба, которые называют себя «Наргизовцами», были одеты в футболки с надписью «Nargiz» и держали в руках букеты из лилий – любимых цветов певицы.

Голос Наргиз, потрясающей силы и с хрипотцой — это что-то из разряда невероятного. Она легко исполняет музыку разных стилей и берет какие-то запредельные ноты. Ее голос по праву называется одним из лучших в стране.

Во время своего выступления певица исполняла песни преимущественно на английском языке, в основном это мировые хиты, такие как: «Smells like teen spirit» группы Nirvana и, уже упомянутая, «Still loving you», которая, как призналась сама Наргиз, изменила ее жизнь. На русском языке она спела несколько композиций, в том числе две песни А. Пугачевой: «Когда я уйду» и «Женщина, которая поет», прозвучавшие ранее в шоу «Голос». Еще одну песню Наргиз исполнила дуэтом со своим давним другом Алишером.

Вообще, поразительно наблюдать за тем, как энергичная, пропитанная рок-музыкой во время исполнения композиций Наргиз, становится мягкой и сентиментальной в перерывах между ними.

В одну из таких небольших пауз, ей подарили букет и флажок, на обратной стороне которого было написано, что это подарок от поклонницы 92 лет. По понятным причинам она не смогла придти на концерт лично. В следующую минуту, растроганная до слез Наргиз, встала на колени перед человеком, который доставил этот букет, и просила передать свою глубокую благодарность немолодой поклоннице.
В другую паузу, певица подошла к левому краю сцены, где счастливые зрители стали задаривать ее цветами. Но среди них был один, который не смог лично подойти к Наргиз – он был прикован к инвалидной коляске. Тогда, услышав его просьбу, певица спустилась, благодарно приняла цветы и тепло обняла мужчину.

Незадолго до окончания своего выступления Наргиз поделилась с публикой сокровенным желанием: «Я состоялась как мать. Состоялась как жена, — сказала она и с улыбкой добавила, — 5 раз. Состоялась как певица». И после этого призналась, что теперь очень хочет состояться как артистка.

Этот замечательный вечер был одним сплошным праздником музыки и голоса. Голоса сильного, живого и дивного по красоте, который является настоящим даром.

Инна Дмитриева, специально для MUSECUBE

Фотоотчеты Михаила Козлова смотрите здесь:

Влада Чупрова
Наргиз Закирова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.