7oxB-HxVeYc11Про отсутствие снега в зимнем Санкт-Петербурге не написал и не сказал еще только ленивый. Не дождались мы его и в Новый год, поэтому у многих петербуржцев новогоднее настроение так и не появилось. Но на «белом» концерте Жени Любич 6 января в музее современного искусства «Эрарта» пушистого снега было очень много. А еще гирлянды, маленькие картонные модели Адмиралтейства, Казанского и Исаакиевского собора, ну и Эйфелевой башни, конечно, куда же без нее.

А справа Елисейские поля,
Слева – улица твоя.
Назад дороги больше нет,
Вперед! И Эйфелю привет.

Все это подарила нам наша русская «француженка» Женя Любич, которая своим сильным джазовым вокалом исполняет романсы на французском, английском и русском языках. В некоторых изданиях жанр творчества Жени определяют как шансон, но все же называть это так не поворачивается язык. Сразу вспоминаешь Елену Ваенгу и прочих, и неминуемо бросает в дрожь. Женя Любич – певица очень необычная, если взять во внимание ее манеру исполнения и поведения на сцене. Нужно отдать должное также и замечательному музыкальному сопровождению: Дмитрий Турьев и Стас Березовский – гитара, Андрей Иванов – ударные, Денис Кириллов – клавишные.
Каждый концерт Жени Любич, которой «к лицу Эйфелева башня» – своего рода шоу с танцами и небольшими театральными номерами, а еще певица спускается со сцены, чтобы пообщаться со своими поклонниками, потанцевать с ними, и это, разумеется, никого не может оставить равнодушным. Таким стал и рождественский концерт в «Эрарте», на нем была очень теплая, дружеская атмосфера. Многие слушатели, по приглашению Жени Любич, сидели на полу, как будто в тесном кругу единомышленников, но во время выхода коллектива на «бис» и исполнения зажигательной песни «Russian girl» практически никто не смог усидеть на месте.
Также приятно поразило оформление сцены, выполненное арт-группой «Пурга». Оно создавало ощущение волшебства, а сама Женя Любич была Снегурочкой, и елка тоже зажглась, как будто от прикосновения волшебной палочки.

Давай я расскажу тебе сказку,
Давай я пришлю тебе повесть.

Прекрасен был и видеоряд: на нем можно было увидеть то облака, то саму заснеженную Женю, то заиндевевшее оконное стекло. Кто из нас в детстве не дышал на него, чтобы потом рисовать незатейливые узоры? 6WZra8MKl_0
Женя Любич вновь время от времени играла на мелодике, и, кстати, некоторые интернет-люди не знают что это. Так вот, данный редкий язычковый инструмент имеет сверху музыкальную клавиатуру, а сбоку есть специальное отверстие, куда нужно дуть. Ну или дудеть.
Спасибо Жене и ее команде за замечательный подарок к Рождеству! Он обязательно запомнится надолго, как и все, сделанное с любовью. А ведь именно такими и должны быть новогодние концерты.

Алла Игнатенко, специально для Musecube.
В репортаже использованы фотографии автора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.