Снег в лицо, капюшон, закрывающий полголовы. И мысли… «Почему?»

Почему? Что заставляет всех этих людей сквозь мороз, снежную вьюгу продираться в YotaSpace 26 января?

Jay Jay Johanson — имя, которое не особо на слуху, музыка — которая не на вершине волны моды.

Но может быть, именно это повлияло на то, что был полный зал людей? Люди чего-то ищут: нового, захватывающего или старого и родного.

Набрался полный зал, улыбающихся людей, кажется толком не знающих, чего они ждут.

Джей Джей — на фотографиях худой блондин, брюнет, рыжий, все один человек. Такой разный, порой и вовсе неузнаваемый. Его музыка наоборот, кажется на первый взгляд такой одинаковой и очевидно, но это лишь на первый взгляд.

Зал взрывается аплодисментами во время первой песни «So tell the girls that i am back in town» и даже подпевает, но, будто от смущения, замолкает.

Голос шведа слишком прекрасный, чтобы его перекрикивать.

Песни, которые казались одинаковыми, приобретают свой цвет, свой смысл.

Голова наполняется абсолютно разными мыслями и идея, что на концерте обычно все поют, уходит на второй план.

Включите, послушайте этот голос, который невозможно описать, который уводит куда-то вдаль… Снег падает вверх, люди идут назад, ловя из воздуха слова и снова заключая их в себе.

Какой-то сложный смысл, и вероятно, для каждого он свой.

Какой-нибудь придирчивый слушатель может сказать, что тексты весьма просты, любовные страдания в песнях — далеко не новинка. Но это на самом деле удивительно, насколько все они находят отклик в сердцах людей, которые отбрасывают всевозможные стереотипы и просто погружаются в эту атмосферу.

Временами казалось, что Джей-Джею самому неловко. Он поет о себе, о своих чувствах, а то, как зал его принимает, как смотрит на него большими влюбленными глазами, до сих пор кажется, что ему это в новинку. Он неловко, опустив голову, отходит от микрофона, как ребенок, которому взрослые напоминают, что надо говорить «спасибо». Нервно перебирает пальцами, собирается с духом, и по его улыбке видно, что он правда искренен.

Да, он не говорит много слов между песнями, не хвастается знанием русского языка, как это делают многие остальные. Но его улыбка и блестящие глаза показывают, что он на самом деле благодарен.

Он настолько рад снова быть в Москве и заниматься тем, что ему нравится, что даже поделился с российскими фанатами новыми песнями, которые мир услышит на новом диске только в конце лета.

В коротких паузах между песнями, люди успевали обсудить все подряд. Есть представление, что звезды должны быть какими-то особенными, что при взгляде на них все автоматически влюбляются. А теперь представьте высокого мужчину, который двигается как нескладный школьник, на плечах которого болтается рубашка, и кажется, что на самом деле его под ней нет, настолько он худой. Но это только добавляет некоторого шарма.

Его неловкость и неуклюжесть вместе с его талантом поражают.

Вот знаете, иногда вы идете по улице, и человек, идущий вам навстречу внезапно начинает светиться и улыбаться из под теплого шарфа. Его глаза где-то не тут, в его голове что-то теплое и милое.

Это значит, что что-то щелкнуло в голове и решило подарить ему немного радости, он вспомнил что-то приятное.

И концерт Джей Джея это именно то, что однажды заставит так же внезапно улыбнуться и привести вас в хорошее настроение, даже тогда, когда, кажется, для этого не будет причин. Это будет как объятие, которое он дарил своим фанатам после концерта в холодный зимний вечер.

Сигунова Стася, специально для Musecube.org
Фото Олеси Лось тут

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.