Софи Окран не известна широкой публике, хотя любители качественной музыки, без всякого сомнения, не только знают, но и любят эту блестящую вокалистку. В своё время я заслушивался группой «Квартал». Тогда я и не подозревал, что чарующий глубокий голос с пластинки принадлежит Софи Окран.

Талант этой чернокожей дивы поистине многогранен. Она успевает участвовать в международных фестивалях, ездит на гастроли, выступает в столичных клубах… Среди ее известных работ — участие в мюзикле «Волосы», совместная работа с Валерием Меладзе, группой «Премьер-министр». Софи стояла на бэк-вокале у Алсу, пела в составе «Шемякина-бэнд». Сольная пластинка «Море любви» певицы явилась результатом долгой и кропотливой работы.

Эта исполнительница достойная многих эпитетов — «яркая», «неординарная», «безгранично талантливая». Русская задушевность и африканская страсть, выраженные сильным, красивым, пластичным голосом, удивительным образом сливаются воедино. Иногда Софи Окран даже называют русской Эллой Фитцджеральд.

Не нужно долго объяснять, с каким нетерпением я ждал выступления Софи Окран в арт-кафе «Дуровъ». Просторный зал, уютная атмосфера, вкусный штрудель с ароматным чаем и, конечно, мир музыки, в который погрузились гости клуба вместе с Софи Окран и её музыкальным коллективом. Софи представила свою программу под названием «Natural Woman», в которую вошли хиты Рея Чарльза, Ареты Франклин, Аниты Бейкер и других легенд джаз-, соул- и фанк-музыки. Гости вечера оказались во власти разных стиий: то это была сила и напор зажигательной «Mess Аround», то царство ритма «Black Coffee», то нежность «Christmas Fantasy». Прекрасная музыка, своя особенная манера исполнения, чистый, глубокий голос не оставили никого из слушателей равнодушными.

Павел Пухов, специально для MUSECUBE

Полный фотоотчет Татьяны Старенькой здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.