Возвращение легенды – это всегда знак. Правда не понятно, знак хороший или плохой…

Итак, на большую сцену в клубе Б2 11 августа вышла группа Технология.

В 90-ые коллектив был очень популярным. Их стиль – техно-поп или, как это сейчас модно называть, синти-поп. В лучшие годы группу знали по хитам Нажми на кнопку, Полчаса, Рано или поздно… Неприятно, что многие воспринимали группу Технология, как “наш ответ” Depeche Mode. Хотя это была дань стилю… Распад группы был не столь болезненным. Но, спустя 10 лет, с возвращением золотого состава (Владимир Нечитайло, Роман Рябцев, Матвей Юдов) начался тот самый “технологический подъём”.

В этот день отмечал день рождения продюсер группы, Алексей Филимонов. Поэтому на разогреве у Тенологии выступила ещё одна группа этого продюсера, Digital Machine. Эта группа начала свою историю в 2001 году в Ярославле. За основу взята стилистика Depeche Mode. После нескольких лет мучений с записью первого альбома, он был выпущен и произвёл фурор в музыкальной среде. На концерт в Б2 коллектив приехал, если можно так сказать, в «сыром виде». Но даже такая степень подготовки к мероприятию позволила выступить достойно. Музыканты движутся в правильном направлении и на данный момент выпустили уже два полноценных альбома. По стилю они более похожи на Depeche Mode, нежели на Технологию. Большое количество произведений очень лирические, любовные и нежные. Немного грустные, но всё же это самое лучшее звучание из всех подобных групп. Будем надеяться, что ребята не раз ещё зажгут.

Несмотря на то, что группа Технология очень давно не выступала в Москве, интерес к музыкантам не пропал, зал был почти полным. Как говорится, время никого не щадит. Музыканты уже не те ребята с чёлками и высокими причёсками. Но стиль есть стиль: монохромные вещи и кожа остались. Музыка живёт вечно. Нажми на кнопку прошла “на ура”. Видеоряд к этой песне был подобран соответствующий – из фильма Даррана Аранофски «Пи». Атмосфера праздника сложилась очень быстро. Все те хиты, что были у группы, сразу поднимали настроение и вызывали ностальгические чувства, что тогда было всё лучше и проще. Сами песни подводят к осмыслению качества жизни: а что ты сделал за то время, пока группа молчала? Вся эта ностальгия свойственна только русским музыкантам и слушателям, это как особенный ориентир для всех нас. Можно очень долго вспоминать клипы на песню Странные танцы. Станция метро Беляево, спецэффекты для того времени на высшем уровне, цветные съёмки. Всё это придаёт колорит. Группа с уже солидным песенным багажом пишет новые хиты и с успехом их исполняет. Многие из собравшихся знали и новые песни музыкантов. Напоследок хочется пожелать группе больше концертов, новых песен, альбомов. Ведь такие группы как Технология это то, что должно быть у каждой страны. Время нас не ждёт и надо действовать сейчас.

Максим Дроздов, специально для MUSECUBE

Фотоотчеты Марии Чижовой смотрите здесь: Digital Machine и Технология.

2 КОММЕНТАРИЯ

    • Лёха, когда-нибудь ты выпустишь Greatest Hits диджитал машинов на трёх дисках, их надо будет назвать Raw, Medium и Well Done 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.