Праздничная суета в «Крокусе» может означать только одно – сегодня будет весело! Ведь праздник, а, тем более, день рождения, это всегда повод оторваться от души! В пятницу, 6 ноября, отмечают свои 18 лет «Руки Вверх» – символ детства, пионерлагерей, школьных дискотек и студенчества для многих. В фойе раздают разноцветные колпачки и белые браслеты, создавая соответствующую атмосферу, прибывающие радостно фотографируются, тут же отправляют фото во всемирную сеть с хештэгом #18намуже.

Началось действо с масштабного представления на экранах – все 17 альбомов промелькнули у нас перед глазами с напоминанием ключевых песен каждого. На сцене появился Сергей Жуков, а вслед за ним целая вечеринка, празднующая совершеннолетие. Одновременно браслеты на руках зрителей засветились яркими разноцветными лампочками в такт музыке.

Виновник торжества посетовал на пробки, удивился тому, как много людей в зале сидят в креслах, от души посоветовал всем подняться и потанцевать. После исполнения старого доброго «Атамана» Сергей заметил, что в зале много лысых голов: «Я присмотрелся и понял: это же мужчины! Ребят, а как вы сюда попали? Ведь «Руки вверх» всю жизнь пели для девчонок!». В ответ на этот факт мужского присутствия собрали попурри из тех немногих песен, которые посвящены парням, апофеозом был танцевальный выход Сергея Жукова – в кепке со стразами, в темных очках и в футболке с Микки Маусом – порадовал душевными «па»!

Посвящение той «Доброй, нежной, ласковой» прозвучало уже в сопровождении музыкантов, после чего начали прибывать гости – с Александром Хальзевым («OPIUM project») исполнили дуэтом «Я буду с тобой», группа «Пицца» в лице Сергея Приказчикова добавила лирики своим «Оружием» и «Лифтом» – некоторые впечатлительные особы даже всплакнули.
«Последний поцелуй», написанный в 1994 году, все еще актуален и Жуков даже речитатив исполнил лично. Женская половина коллектива «Street Jazz» порадовала ту самую «лысую» часть зрителей горячими танцами под «Крошку».

Самым трогательным моментом концерта, бесспорно, было исполнение дуэтом с сыном Энджелом свеженаписанной песни про отношения «отец-сын». Певец поделился новостью, что месяц назад у него появился еще один ребенок: «И он тоже сейчас смотрит концерт, только не здесь, а по телевизору». Энджел держался стойко, толпы не испугался, был серьезен и получил заслуженную машинку за выступление. Дочь Жукова – Ника, тоже показалась на сцене и получила свою порцию отцовских наставлений и зрительских симпатий.

Следующим гостем стала группа «Технология» с нержавеющими хитами «Нажми на кнопку» и «Странные танцы». Казалось, время над ними не властно – те же прически, одежда, инструменты. А ведь им скоро будет 25 лет! Из тех же лет прибыла и группа «Русский размер» – ну куда мы без «Ангела дня»?

Чтобы девочкам было не обидно, им также посвятили попурри и снабдили их еще такими популярными сейчас надувными шарами, заброшенными в зал.

«Танцуют все!» на 100 процентов оправдала свое название – с помощью «Street Jazz» раскачали зал движениями, которые были популярны в 90-е и в начале 2000-х. Присоединилась к активным танцам и Ольга Бузова, сидящая в первом ряду партера.

Михаил Жуков – брат солиста, который все чаще появляется с ним на сцене во время музыкальных туров, исполнил с ним песню «Глупая», завершив объятиями с «мимимишными мишками».

На зрительский суд был представлен клип «Что же ты наделала» – премьера, на телеканалах появится только на будущей неделе. Красивые люди, красивые одежды, красивая любовь на экране – актриса, играющая главную роль, также поздравила группу.

Балкон подвергся тесту на прочность, когда заиграла песня «Чужие губы» – поднялись все! «Студент» оформили в конфетти и визг фанатов, долго ожидавших любимую композицию.

Сергей Жуков во время каждой передышки обнадеживал, что будет «еще долго и весело», возможно, этим немного смазался финал выступления – артисты устроили дурачество на сцене под любопытную аранжировку песни «18 мне уже», под нее планировался плавный выход зрителей из зала. Публика разошлась на удивление быстро, остались только самые стойкие в ожидании выхода «на бис», но, то ли группа устала, то ли зрителей осталось мало, никто так и не появился. Впрочем, отыграли и правда немало, не зацепив только несколько желанных хитов, подавляющее большинство осталось весьма и весьма довольно.

Анна Костикова, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Дмитрия петрова смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.