10 октября на сцене клуба RE:PUBLIC состоялось выступление Stardust Circus. Те, кто ценит качественный рок смогли «оторваться» на живом выступлением белорусской глэм-рок группы.

Stardust CircusОжидание музыкантов было длительным и утомительным. Народ все прибывал в клуб, а пространство сцены по-прежнему оставалось безжизненным. Периодически кто-то из зрителей выкрикивал: «Stardust!» И этот возглас мгновенно растворялся в воздухе, повторялся и снова исчезал. Потом в глубине сцены загорелся свет, а потом появились странные люди.

Специфическое искусство представили артисты театра EYE. Сложно дать оценку происходящему спектаклю, который сначала был разыгран на подмостках, а затем плавно перетек в зал. Мимы и клоуны совершали перемещение на ходулях, показывали сценки, непонятные и не логичные для заявленного мероприятия.

И когда все же долгожданный момент настал, Stardust Circus встретили, как героев нашего времени.

Stardust Circus, глэм-рок группа , МинскСерое пространство клуба в одно мгновение преобразилось. Из памяти стали всплывать слайды концертов звезд рока мировой величины. Вспышки прожекторов желтым светом пронзили эфир. Они стали блуждать в темноте, будто пытались распознать «кто тут». Музыкальный шквал в долю секунды накрыл всех собравшихся, задник сцены превратился в огромный экран с кинохроникой прошедших времен.

Это шоу! Шоу как есть! Музыка, свет, образы. Стилистика концерта была выполнена с акцентом на советскую символику. Она нашла свое отражение в костюмах артистов, она имела продолжение в видео сопровождении, она стала темой обложки альбома, сами музыканты в преддверии выступления дали такой комментарий:

Stardust Circus, презентация альбома «Monkeys of XXI»— Мы хотели показать глобальность, показать, что все, о чем мы говорим в песнях, касается всех людей. Мы связали то старое, что было давно с тем новым, что есть сейчас. События прошлого, наша история, и то, что есть сейчас, в ХХI веке, — ничего не изменилось, по сути. Изменилась одежда, а внутренняя сущность жизни общества осталась та же, просто ее замаскировали грамотно. И это не касается какой-то определенной страны, это присутствует везде, в любом обществе.

Говорить о музыке бессмысленно. Их нужно услышать хотя бы раз для того, чтобы навсегда внести в список избранных групп. Потрясающая энергетика!

Stardust Circus была создана в Минске в 2009 году, а в 2010 году музыканты записали demo-tape, в который вошли собственные композиции и каверы на песни The Beatles.

Stardust Circus была создана в Минске в 2009 годуВ июле 2013 года группа выпустила первый полноформатный альбом «Monkeys of XXI». И вот сейчас они сделали для своих поклонников большой презентационный концерт.

На концерте прозвучали композиции собственного сочинения: «War overture», «The right to break the law», «No fear», «Perfect Killer», «Rockstar», «Monkeys of XXI», «I won» save the world», «No respect», «May be I’m insane», «Keep on rockin’», «Red Light», «War in the streets». Виртуозную SOLO вариацию на барабанах и гитаре исполнили Андрей Черноокий (Turok) и Евгений Зыкович (JJ).

Порадовали музыканты и каверами: «20th century boy» (T.REX), «Sick Bubblegum» (Rob Zombie), «Touch too much» (AC/DC). Композицию «Behind Blue eyes» (The Who) солист Максим Дубровский (Dave Loretti) исполнил под аккомпанемент Вячеслава Зыковича (Stevie Black) – гитара.

Сюрпризом для зрителей, который не был заявлен в афише вечера, стало исполнение финальной песни «Heaven №1» в сопровождении струнного квартета Perfecto.

концерт группы Stardust CircusНо уход музыкантов со сцены с прощальными словами, лишь раззадорил разгоряченную публику — она требовала еще рок-н-ролла. На бис были исполнены каверы «God save the queen» (Sex Pistols) и «Sweet dreams» (Eurythmics).

По завершении концерта на поклон вышли — вокалист: Максим Дубровский (Dave Loretti), гитара: Вячеслав Зыкович (Stevie Black) и Евгений Зыкович (JJ), бас-гитара: Кирилл Жуковский (Wade Wilson), барабаны: Turok (Андрей Черноокий).

Презентация завершилась. На память у многих остались диски с альбомом группы. Дизайн обложки и афиши предстоящей презентации делали очень талантливые люди — Эдуард Качан и Виктор Минко. А что касается костюмов, то воплотить идеи и образы помогло ателье Жанны Колтаковой, результат превзошёл все ожидания.

Новый альбом — отвечает всем европейским и мировым стандартам. Без сомнения, завоевание новых поклонников — это дело времени. В планах музыкантов покорение Европы. В ближайшее время Glam Rock XXI века услышат в Финляндии, Швеции, Польше.

Alena Kasilovich, специально для MUSECUBE
Фото — fetalin

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.