STEREOLETO-202212-13 июня в «Севкабель-Порте» прошёл ежегодный музыкальный фестиваль STEREOLETO. На набережной Финского залива собралось очень много людей разных возрастов, соскучившихся по музыкальному «движу» за последние два пандемийных года. Организаторы фестиваля поставили три разные площадки на территории бывшего завода, так что разгуляться было где. В первый день на главной сцене фестиваль открыли любимцы Петербурга и не только — зажигательная группа IOWA во главе с харизматичной и энергичной Катей Иванчиковой. Группа исполнила свои самые главные хиты и несколько новых песен. Причем, хочу отметить, изменилась подача группы со сцены своих первых хитов в новых аранжировках, что еще больше задало жару в первый стереолетний день. Затем на сцену вышла Жанна Агузарова, которую публика тоже встретила с восторгом. В то же время на сценах «Причал» и «Цех» выступили не менее талантливые, но не столь известные массовому слушателю группы и артисты: Сезон дождей, Mika Vino, Нееет, ты что, Zarya и многие другие. Для себя я в первый день открыл харизматичного артиста Mika Vino, которого до этого нигде не слышал. Первый день фестиваля закрывали на главной сцене драйвовые Дайте Танк(!), любимцы публики The Hatters (творилось нечто фееричное!), а вишенкой на торте стала группа Shortparis. Ребята сотворили магию своей мощной энергетикой, атмосферой, текстами песен. Так понравилось, что пришлось домой уезжать уже на такси. Даже Катя IOWA не удержалась и вышла в фотопит танцевать.

Помимо собственно музыки, которой было очень много, на STEREOLETO многие крупные компании-партнеры фестиваля организовали свои стенды, где люди могли попробовать продукцию, купить что-нибудь в зоне маркета, поучаствовать в конкурсах и выиграть призы, или же получить эмоции и счастливые фото на память. Также можно было посетить мини-выставку, посвященную юбилею легендарного Виктора Цоя.

Второй день открыли Жвака Галз, Dead Blonde, Авиа. Раскачали публику Sqwoz Bab. А также на зеленой травке с видом на залив наслаждались выступлениями групп Андеграунд, любимых Pompeya, Диктофон, Ubel и многих других. На этот раз отметил для себя очень экспрессивных и эпатажных ребят The OMY и  ностальгически-романтичную Стереополину. К сожалению, ранее анонсированное выступление Manizha отменилось, но на фестивале было достаточно много новых и уже известных и любимых артистов, и каждый мог найти для себя что-то свое по вкусу. И молодежь, и поколение постарше. В этом один из больших плюсов в карму организаторов. Главными хедлайнерами закрывающего второго дня стали Найк Борзов и Леонид Агутин, песни которого пели буквально все. Оказалось, что мы знаем гораздо больше песен Агутина, чем думали! Пришлось снова возвращаться с фестиваля на такси, потому как «магия Агутина» не отпускала до самого конца.

Атмосферу праздника также фестивалю создавали разноцветные блестки на лицах множества людей. Было ощущение, что ты где-то далеко от реальности эти два дня. Видно было, что Петербург и его гости соскучились по общению, музыке, свободе и веселью. И фестиваль STEREOLETO с этим справился, за что огромное спасибо! Ждём с нетерпением, чем же нас порадует следующее яркое STEREOLETO!

Владислав Прусс специально для Musecube

Фотографии Елены Карповой с первого дня фестиваля смотрите здесь, со второго дня фестиваля — здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.