Pet Shop Boys посетили Москву с программой «Super Tour», презентуя новую пластинку. Альбом «Super» оформлен аскетично, но ярко, главная тема – круг. На сцене Ледового Дворца нас также ожидали два круга, оказавшимися поворотными платформами, на которых возникли оба бессменных участника легендарного коллектива. Любовь к геометрии прослеживается у группы уже давно – параллельные линии, кубы и квадраты – все это уже возникало в творчестве, альбомах и оформлении концертов. Неравнодушные к странным головным уборам, музыканты и в этот раз удивили – на головах у них красовались сферы из серебристого скотча. Притом, что в сфере Нила Теннанта был «прорыв» в области лица, Крис Лоу и вовсе остался скрыт за переплетениями полосок. Круги просматривались везде: на внушительном экране возникали динамичные кубы в горох, восходящая луна, танцор в диско-шаре, впрочем, любые иные изображения расходились кругами на воде. Ближе к финалу возникли объемные пульсирующие светом шары, огромной люстрой нависнув надо головами музыкантов. К слову, музыкантов в течение концерта стало больше – занавес эффектно обрушился на сцену и пред нашими взорами возникли те, кто дополняет музыку бэк-вокалом, электронной скрипкой, клавишными и ударными. Они также предпочти вначале оставаться инкогнито, будучи в шлемах. Однако, сорвав свою амуницию, они потянули с собой Нила и Криса, те также лишились серебристых прикрытий, открыв залу знакомые лица.

Как и было обещано, выступление получилось зрелищным и многоцветным. Звук смешивался со светом, таким многообразным и неуловимым, всю эту радужную красоту разрезали лазеры, движение не прекращалось ни на минуту. Лазеры также радовали разнообразием от стремительного лезвия до пушистых пучков мягких лучей. Одним словом, организаторы шоу постарались на славу: получилась добротная дискотека, без излишнего пафоса, зато с изрядной долей душевности, которую нечасто встретишь сейчас на стадионах. Танцпол не был забит до отказа, однако это оказалось только на руку посетителям: каждый мог насладиться свободой движения на достаточной площади, при этом оставалось ощущение единения в порыве. Люди восторженно повторяли слова песен за Нилом, обнимались и любовались спецэффектами, следя за неспокойными лазерами, позабыв про смартфоны. Абсолютно все песни воспринимались бурно, казалось, что в Ледовый Дворец пришли только преданные ценители мастеров синти-попа и ни одного случайного путника. Конечно, «It’s a Sin» и «Always on My Mind» сорвали свою долю оваций, когда уж точно весь зал с трёх нот узнал мелодию.

Нил Теннант весьма дружелюбно общался с публикой, регулярно благодарил и остался крайне доволен мероприятием в Москве, пришедшимся на финальное выступление тура в этом году, перед рождественским каникулами: «Спасибо всем, кто пришел к нам, нашим чудесным музыкантам и членам команды. Возвращаемся домой с массой приятных воспоминаний и с нетерпением ждем концертов в Великобритании и Париже в феврале. Счастливого Рождества!»

Взаимно, Нил и Крис! Веселого Рождества и Нового Года! Вас еще долго будут называть «The Pop Kids»!

Анна Костикова, специально для MUSECUBE

Фото Дмитрия Петрова тут

Сет-лист:

Inner Sanctum

West End Girls

The Pop Kids

In the Night

Burn

Love Is a Bourgeois Construct

New York City Boy

Se A Vida É (That’s The Way Life Is)

Love Comes Quickly

Love Etc.

The Dictator Decides

Inside a Dream

Winner

Home and Dry

The Enigma

Vocal

The Sodom and Gomorrah Show

It’s a Sin

Left to My Own Devices

Go West (Village People cover)

Encore:

Domino Dancing

Always on My Mind (Brenda Lee cover)

The Pop Kids

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.