География гастролей коллектива Сурганова и Оркестр берёт своё начало от Дальнего Востока и Сибири, до столичных клубов и домашних питерских площадок. Сегодня, в честь своего дня рождения Светлана сыграла большой праздничный концерт в ARENA MOSCOW. Поддержать любимую фронт-леди пришли не только поклонники её творчества, но и все те, кто просто любит хорошую музыку. Присоединиться к общему поздравлению могли все желающие, примерив на себе поздравительные кепки «10 слышим! 20 знаем! 45 любим! Поздравляем!»

«Здравствуй, Москва! Спасибо, что пришли поддержать и поздравить!» – поприветствовала Светлана, и начала концерт песней «Я иду по дороге». Двадцать лет музыкального пути серьезная отметка в творчестве любого артиста. Концерт в Кремле, «Тетрадь слов» и «Книга писем», издание аудиокниги стихов Ахматовой, а главное, много новой музыки. Праздничное настроение царило не только в зале, но и на сцене среди музыкантов. Поэтому, по традиции Сурганова подняла бокал за здоровье всех присутствующих – «В сорок пять жизнь только начинается!»

Исполнив песни «Энергетический вампир», «Была мечта» и «Февральский ветер», Светлана поделилась новостью о том, что, наконец, вышел CD диск LIVE в Кремле!

«Повеселились и хватит! Сейчас будут серьезные песни» – сказала Светлана, настроившись на лирический лад. Ведь, по словам Сургановой, хорошая проза так похожа на поэзию! Музыканты сыграли «Не тобой болеет сердце» и «Ты моё дыхание», а песню «Белые люди» поклонники узнали по первым аккордам. В рамках концерта музыканты преподнесли свой подарок в виде инструментальной композиции, специально написанной для именинницы. День рождения Бориса Гребенщикова, для СиО, как и для многих других, не остался без внимания. В репертуаре коллектива есть cover version на песню «Ещё один раз», которая давно вошла в основной трек-лист группы. «Нижайший поклон и долгих лет творчества!» – пожелала Светлана бессменному лидеру Аквариума.

В исполнении Сургановой прозвучала песня «Шоссе», записанная с Настей Полевой, и композиция «Я люблю тебя, слышишь». А так же «Дождь» из альбома «Увидимся скоро» и, конечно же, скрипка! Инструмент, который по праву считается визитной карточкой СиО.

Юбилейный концерт в честь «сорока пяти» является очередной отметкой творческого подъема певицы. Основной состав СиО: Валерий Тхай(гитара), Роман Квачев (труба), Никита Межевич (клавиши), Денис Сусин (бас), Сергей Соколов (барабаны), Алексей Стрелко (саксофон) и Александр Ежов (баян).

«Посмотрите на меня, в сорок пять я выгляжу цветущей!» – Светлана Сурганова.

Наталья Бартош, специально для MuseCube

Фотоотчет Ольги Носович смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.