10922664_840417849356827_6091395005708426274_nЭтого обаятельного британского музыканта российская общественность узнала пару лет назад, когда буквально отовсюду зазвучал его, пожалуй, самый популярный на данный момент трек под названием Too Close. Творчество рыжеволосого молодого человека покорило огромное количество людей по всему миру, и наша страна не стала исключением. Финанльные концерты Алекса Клэра – именно о нем идет речь – в рамках тура Three Hearts прошли сразу в трех российских городах (удивительное цифровое совпадение, не правда ли?). Москва стала в последней в календарном списке, но точно не последней в сердцах всего музыкального коллектива артиста.

В минувший четверг услышать любимые хиты Алекса можно было в московском YotaSpace. В качестве специальных гостей, выступивших перед главной звездой вечера, для зрителей играла российская группа Elektromontuer. Ребята подарили публике немного меланхолическое, но тем не менее танцевальное настроение и удачно “скрасили ожидание” Клэра.

Появление артиста и его коллег стало настоящим событием – ведь этого момента ждал полный зал! Кстати, состав музыкального коллектива британца невелик. На сцене вместе с Алексом, солистом-гитаристом в одном лице, не менее заводные клавишник (как же он отплясывал!) и барабанщик – общая энергетика, уходившая в зал, была непередаваемой. Впрочем, зрители тоже не скупились на овации и эмоции.

Кажется, что неслучайно фамилия певца созвучна с французским словом claire, что в переводе означает “светлый, ясный, чистый”. Такими определениями можно охарактеризовать и самого музыканта, и его голос, и его творчество. Фантастически чистый и пронзительный тембр, неподражаемая улыбка, романтические песни и неизменные головные уборы – с этим точно не пропадешь!

За полтора часа выступления со сцены прозвучали Never Let You Go, I Love You, So Deep, Just A Man, Sparks, Treading Water и другие чудесные песни. Самой трогательной частью концерта стал, пожалуйста, маленький акустический сет, состоявший из двух песен. Так, не нарушая заданный план, Клэр смог исполнить пожелания активных поклонников, который добрую половину вечера просили музыканта спеть их любимые треки. Исполненные под гитару без привлечения дополнительных сил песни Caroline и Good Night Irene создали особую атмосферу умиротворенности и на короткий миг позволили погрузиться в своеобразную музыкальную сказку – разумеется, со счастливым концом.

Завершилась музыкальная встреча поистине эпохально – на несколько минут Алекс убежал за кулисы, оставив своих музыкантов отрываться в одиночестве. Клавишник на краткий промежуток переквалифицировался в барабанщика, и они с коллегой подарили публике настоящее драм-шоу! И сразу после Клэр исполнил Relax и, конечно же, Too Close. Последнюю знали все без исключения – даже те, кто впервые слышал большую часть сыгранного плейлиста, пели вместе с британцем. И текст из припева был как никогда кстати: “It feels like I am just too close to love you”. В такую светлую музыку и обаяние не влюбиться, кажется, нельзя!

Финал концерта поначалу оставил поклонников в недоумении: сразу после своего главного хита Алекс покинул сцену, в зал пустили какую-то фоновую музыку. Зрители не понимали, что делать и есть ли шанс ждать возвращения Клэра с парой-тройкой песен, поэтому не прекращали скандировать имя музыканта и терпеливо дожидаться его. И он вернулся! Правда, не для того, чтобы спеть (официальная программа вечера и правда подошла к концу), а для того, чтобы лично пообщаться и сфотографироваться со своими преданными слушателями. Каждый получил свою частичку внимания и покидал зал с абсолютным ощущением счастья. А социальные сети даже спустя несколько дней не перестают пестрить восторженными отзывами и теплыми фотографиями с концерта. Значит, российская публика будет с нетерпением ожидать новостей о новых гастролях талантливого Алекса Клэра.

Евгения Троицкая, специально для MUSECUBE
Фото для репортажа с официальной странички FB музыканта

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.