Свидетельство ещё одной победы18-го апреля 2018 года на сцене Государственного Кремлёвского Дворца победитель второго сезона музыкального шоу «Голос» на Первом канале Сергей Валерьевич Волчков представил концертную программу «30/5», подготовленную им к своему 30 летнему юбилею.

Признайтесь, что многие из вас, слушая по телевизору или в записи голоса молодых на тот момент Муслима Магомаева, Иосифа Кобзона или Льва Лещенко, ловили себя на мысли, что очень хотелось бы оказаться и на живом концерте кого-нибудь из артистов такого же уровня. Зрителям, пришедшим на концерт Сергея Волчкова 18-го апреля, представилась эта уникальная возможность, так как взяв за образец перечисленных выше титанов советской эстрады, молодой российский певец белорусского происхождения ничуть не уступает им ни в силе голоса, ни в мастерстве исполнения, исполняет тот же или похожий репертуар, а на сцене с ним выступали лучшие музыкальные коллективы страны – Оркестр центрального пограничного ансамбля Федеральной службы безопасности Российской Федерации и Хор Московской консерватории. Фактически, перед нами предстало возрождения большого стиля советской эстрады, но уже на новом современном техническом уровне.

Свидетельство ещё одной победыНачав выступление песней «Отчий дом», в исполнении которой трогательное признание в любви к Родине сочеталось с краткой презентацией артиста благодаря видеодекорациям, установленным вокруг сцены, Сергей обрушил на головы зрителей белорусскую народную песню «Купалинка», хиты советской эстрады, романсы, песни и музыку из кинофильмов, классику мировой оперы и, наконец, несколько песен, которые были написаны уже специально для него. Всё это исполнялось сильным и прозрачным баритоном артиста, дающим наслаждение слушателям не только безупречно спетыми нотами, но и каждым словом, смысл которого не приходилось угадывать.

Кроме юбиляра в концерте приняли участие и специально приглашённые артисты. Дуэт Сергея с Полиной Конкиной, тоже участницей шоу «Голос», потряс своей взрывной энергетикой. Дуэт с Диной Гариповой, народной артисткой Республики Татарстан, победительницей первого сезона указанного телешоу и участницей международного музыкального конкурса «Евровидение», вышел скромнее, но и здесь сочетание проникновенного голоса Дины с как бы гладящим её исполнение баритоном Сергея звучало впечатляюще. Поющий виолончелист Георгий Юфа во втором отделении концерта сыграл партию на виолончели для композиции «Мне тебя не хватает» и спел песню «Путь к свету». Наконец, на сцену вышел наставник Сергея Волчкова на шоу «Голос» Александр Градский со своей музыкальной визитной карточкой «Как молоды мы были», и, хотя маэстро был не в ударе, проглатывая слова и сильно сократив длительность последней ноты, все прочие ноты, включая самую высокую, которая за пределами возможностей подавляющего числа вокальных исполнителей, смог взять. Потом человек-легенда пошутил о том, почему никогда не давал сольных концертов в Кремле: «Слишком близко!»

Свидетельство ещё одной победы

Сергей же свои визитные карточки не стал выкладывать сразу, начав «Арией мистера Икс», бессмертным хитом от ещё одного легендарного советского исполнителя, Георга Отса, только второе отделение. А песня, знакомая большинству телезрителей по первой строчки припева («О, море, море!») оказалось «Синей вечностью» в самом низу плэй-листа концерта. И это был правильный выбор! Выплеснув всё, что сохранил к этому моменту, артист утопил зрителей в свой позитивной энергии, вызвав нескончаемую волну оваций и вал из букетов, грозивший погрести под собой юбиляра. По меткому выражению одного из гостей, он стал свидетелем ещё одной победы Сергея Волчкова.

Невозможно не отметить также просто фантастическое оформление концерта. Гигантские видеоэкраны, окружающие сцену, беспрерывно создавали фон, идеально подходящий к каждой композиции. Изображение на экранах демонстрацией дождевых капель на стекле погружало зрителя в тихую грусть, а могло вдруг взорваться тысячами сверхновых звёзд. Так или иначе, изображение никогда не было равнодушно к происходящему на сцене. Этот новый вид декораций в последнее время становится всё более и более популярным, и на прошедшем концерте был использован с блеском.

 

В антракте нашему корреспонденту Наталии Белик удалось взять короткое интервью у артиста.

Скажите, пожалуйста, когда Вы начинали свою карьеру, почему Вы выбрали именно это музыкальное направление, чем оно Вас привлекло?

Словом. Музыкой. Искренностью. В каждом аккорде есть то, что вызывает мурашки по коже.

Вы сами музыку сочиняете?

Нет, что касается написания нового материала, то нет. Но иногда я делаю аранжировки.

Вам больше нравится классическая музыка, народная, или какая-то еще?

Мне все нравится. Если Вы заметили, я пою и классику, и нашу эстраду, и испанские, и итальянские песни.

В чем Вы черпаете своё вдохновение? Что Вас больше вдохновляет в жизни?

Сцена вдохновляет, семья вдохновляет, друзья вдохновляют, люди добрые, которые встречаются на моем пути.

Вам подарили сегодня очень много букетов. Позвольте пожелать, чтобы Вам и в будущем дарили множество цветов и от души восхищались Вашим талантом.

Спасибо, спасибо большое!

 

Сергей Моторков специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Наталии Белик смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.