С Арсом Кавериным мы знакомы давно, достаточно близко общаемся и поэтому не пойти на концерт я просто не мог: во-первых, он мой друг; во-вторых, мне нравится его рэп (хоть я и не поклонник самого стиля); в-третьих, мне очень симпатично творчество дуэта «Сотканные небом». Если кто не в курсе, то небольшая справка: года полтора назад Арса пригласили поучаствовать в продюсерском проекте, который получил название «YO», у Каверина появилась «половина» в лице молодой певицы Ольги Давыденко. Некоторое время назад ребята ушли в «свободное плавание», сменили имя по названию одной из своих лучших песен, отказались от неудачного материала и стали делать упор на лирику. Что явно пошло им на пользу.

Итак, несмотря на середину рабочей недели и несколько заметных мероприятий в городе, все столики в клубе «Music room» в центре Москвы были заняты. При этом, явно не только друзьями-знакомыми. В кои — то веки концерт не задержали и на сцену вышли Оля и Арс.

Я видел их выступления в самом начале совместной работы. По прошествии времени ребята «притёрлись» и стали смотреться как единое целое. Они отлично друг друга добавляют: трогательная, женственная Оля и пышущий энергией брутальный Арс. Как сказал один человек в зале: «Глядя на них веришь, что они – вместе». Где-то к третьей песни зал «раскачался» основательно. Так как ребята перестали исполнять псевдо-коммерческую «танцевалку», то звучала, в основном, лирика. Особенно мне нравятся песни «Сотканные небом» (конечно же!), «Стори» и новинка «Чувства полюсов», которую Каверин со сцены пообещал в скорости запустить в «большое плавание».

Потом на сцену выходили гости: Доминика и Игорь Тухватов («А100»). Когда-то мы все вместе (включая Арса) работали в одной компании, давно все оттуда поувольнялись, но теперь встречаемся в основном на мероприятиях. И Доминика, и Тухватов – артисты талантливые, исполняющие красивые песни, всегда рад видеть их и на сцене, и в жизни. Затем было выступление «Janis Beat Box Show». Этот молодой бит-боксер при «соучастии» Арса нехило «прокачал» зал. Я видел его впервые, но должен сказать, что парень произвёл впечатление. Если не ошибаюсь, Янис Бакус – ученик Вахтанга, а это уже немало.

Оля, торопясь на самолёт, покинула зал и наступило время рэпера Арса Каверина. В его треках нет грязи, надуманных рассуждений «о жизни в гетто», мата и прочей ерунды. Большая часть песен – опять же лирика. «Одноклассники», «Вечерний Ростов», «Весна», «Глаза в глаза». Очень жду, когда Арс выложит в сеть трек «1000 км» — уж очень он мне нравится! И, выбиваясь из общего ряда, напористо и агрессивно звучит «Бей» — но и песня не о любви и цветочках. Если интересно, погуглите – очень сильный клип есть в сети.

Мне концерт понравился. Были минусы, которую я, пожалуй, спишу на редкую концертную практику дуэта и некую спонтанность организации концерта (и выскажу их дуэту лично). Но я считаю, что у ребят отличные перспективы. И в зале слышал только положительные отзывы от незнакомых мне людей. В общем, я ни на секунду не пожалел о потраченном времени!

Арс и Оля – «Сотканные небом» — талантливы и интересны. Остаётся только пожелать ребятам успеха, финансирования и ждать следующего концерта, на который точно захочу пойти.

Александр Ковалёв, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Владимира Кальяна смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.