13 ноября в Crocus City Hall  состоялся концерт, посвящённый пятилетию программы Мишанина, которая выходит на радио «Серебряный дождь» аж с 2007 года. Зал Крокуса был заполнен примерно наполовину, открывала концерт группа «Ундервуд»  песней «Очень хочется в Советский Союз», затем была композиция «Про человека с ноутбуком», а далее последовало интервью. Надо сказать, что весь концерт проходил в формате радиопередачи. Сцена была декорирована под радиостудию «Серебряного дождя», в креслах сидели ведущие Михаил Козырев и Фёкла Толстая и приглашали на сцену группы, которые давали неформальное интервью и исполняли по 2-3 песенки. А чтобы как-то заполнить паузы и пустоты между выступающими группами, которым так же ещё необходимо время на настройку инструментов, на сцену выходила девушка и читала новости в хронологическом порядке по годам, с 2007 по 2012 год.

Вера Полозкова

После «Ундервуда» выступала группа Веры Полозковой, если бы я был девятнадцатилетней девушкой с какого-нибудь филологического факультета или из литературного института, я бы, наверное, обожал стихи Веры Полозковой, а так пожалуй, просто промолчу. Далее по программе был «Квартет И», а точнее трио, так как четвёртый участник Александр Демидов не смог подъехать. «Квартетовцы» исполнили под аккомпанемент от группы «Ундервуд» мелодекламационные диалоги (отрывки из фильма «О чём говорят мужчины»), в итоге получился такой закос под Гришковца и группу «Бигуди». Если учесть тот факт, что с лета этого года проект Гришковец и «Бигуди» официально закрыт и ниша в принципе свободна, то вообщем-то неплохая замена получается. За «Квартетом И» следовал настоящий московский ансамбль «Мегаполис».  «Мегаполис» сыграл очень воздушный, лёгкий и красивый сет.

Так же в концерте принимал участие Вася Обломов. В дуэте с девушкой по имени Маша, которая подпевала и подыгрывала на скрипке, Обломов исполнил под гитару две песни, одну грустную «С чего начинается Родина», а другую весёлую «Правда (любит наш народ)». Сидя в красивом зале Crocus City Hall появляется очень паршивое ощущение на душе, когда слышишь честные Обломовские песни, возникает несоответствие реальности и действительности…

Вслед за Васей Обломовым шагал Пётр Налич, которого я для себя заново открыл. Для меня Пётр Налич всегда ассоциировался с клипом-миллионником «Guitar» на youtube и участием в конкурсе «Евровидение-2010». А тут даже в неполном (акустическом) составе, такие песни как «Christmas», «Давай разведёмся» не оставили меня равнодушным.

Ночные Снайперы

Закрывала концерт группа «Ночные снайперы». Песни «Катастрофически» и «Нэцке» получились удивительно камерными, и по-домашнему с тёплым звучанием. Хотя я всё-таки надеялся, что сыграют драйвовую «Тридцать первую весну».

Если попытаться подвести итог всему этому действию, то можно сделать вывод, что времена популярности «русского рока» давно прошли и остались, где-то в середине нулевых, когда Михаил Козырев стоял у руля радиостанции «Наше радио». Я полностью уверен, что если бы подобный концерт происходил в то время, то был бы аншлаг, а так только половина зала и то с большой натяжкой. После концерта, хочу особо отметить, абсолютно по-уродски работает гардероб, ждать полчаса, чтобы получить обратно свою дублёнку, это выше моих сил!

Владимир Ключников, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Лиды Филиной смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.