«Тебя не сломать» – новая студийная работа группы СерьГа с поэтами

серьга


Отличная новость для всех поклонников группы «СерьГа» и ее бессменного лидера Сергея Галанина – выход новой 16-й студийной пластинки «Тебя не сломать», записанной совместно с донецкими поэтами Игорем Карауловым и Владимиром Скобцовым.

Отметим, что главной отличительной чертой данного альбома стала тематика представленного материала, а именно патриотический контекст 12 новых треков, посвященных ополченцам Донецкой и Луганской народных республик. Так, отправной точкой создания нового альбома стала композиция, а позже и видеоклип «Будем жить» созданный совместно с журналистами документального проекта «Один день: Новые герои», собрав рекордное количество просмотров в сети.

О создании новой пластинки, знакомстве с авторами и основной концепцией альбома лидер группы «СерьГа» Сергей Галанин, поэты Игорь Караулов и Владимир Скобцов рассказали журналистам Musecube.org.

– Хотелось бы сразу отметить, что этот альбом существенно отличается от всего того, что раньше делала группа «СерьГа». В первую очередь отличается по глубине текстов. Проще говоря, является некой поэзией, обрамленной в музыкальную форму. На самом деле рок-музыка всегда предполагает думающие тексты, а в этой пластинке это можно ощутить лучше всего. Я всегда говорил и говорю, что пишу слова для самого себя, поскольку я всегда знаю, что хочу сказать. Но вот эти люди, которые сидят сегодня рядом со мной – поэты Игорь Караулов и Владимир Скобцов, лучше меня знают как правильно управляться со словом. Именно поэтому очередная студийка является не просто новой пластинкой группы «СерьГа», а новой пластинкой группы «СерьГа» с поэтами, – рассказал Сергей Галанин.

Так, по словам музыканта ключевым событием для создания нового альбома стала поездка артиста на Донбасс, а также знакомство и дальнейшее сотрудничество группы с новыми авторами.

– Все началось с того, что Галанин посетил Донбасс и, естественно, лишился возможности каких-либо привилегий. Параллельно с этим он познакомился с моим творчеством и услышал, как должны звучать мои стихи. И его видение, его чувство слова полностью совпало с моим. Мы говорим об одном и том же – как сохранить Россию, прежде всего сохранить ее язык, его величество русский язык, русское слово. А вместе с ним – это культура, это историческая память, закодированная в языке, и воспитательные процессы, – поделился Владимир Скобцов.

При этом поэт подчеркнул, что данное сотрудничество имеет особую ценность не только в укреплении патриотического духа на новых российских территориях, но и целой страны в самом широком понимании этого слова.

– Многие думают, что это просто стихи о войне. На мой взгляд, они гораздо шире. Это стихи о войне, о Донбассе, о России, о поиске чего-то светлого и правильного, чистого, о душе человеческой. То есть о добре и зле, – добавил артист.

Таким образом, концепция нового альбома представляет собой цикл военных песен, в основу которого легли, как произведения новых авторов, так и произведения известных ранее: Юнны Мориц («Мы не исчезнем никогда»), Анны Долгаревой («Серега-водопроводчик»), Анны Ревякиной («Мариуполь мой»), а также несколько стихотворений поэта Игоря Караулова («Русские герои», «Фронтовые 100 гр» и «Скоро домой»). Что же касается музыкальной палитры, то согласно задумке коллектива фирменный саунд группы дополнят сразу три инструмента, а именно аккордеон, акустическая гитара и скрипка. В остальном привычная подача музыкального материала обещает быть прежней – такой же яркой и узнаваемой согласно стилистике популярной группы.

Что же касается концертной презентации, то ожидать грандиозное шоу пока что не стоит. По словам Галанина в ближайшее время группа планирует выпустить винил «Тебя не сломать», после чего возобновит студийную работу над отложенными треками.

Наталья Бартош специально для Musecube.org

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.