От дождя и ветра в прошлую пятницу, 12 октября, спасал Monaclub, в котором в 8 часов должен был начаться концерт группы 7Б.

Народ подтягивался медленно, как-будто бы заранее знал, что вовремя концерт не начнется.  На сцене играла какая-то группа, которая не удосужилась настроить звук перед своим выступлением, поэтому разобрать слова было невозможно. Когда пришедшие уже надеялись на скорый выход группы, на сцену вышла группа Ironico, и все бы было ничего, музыка у них весьма неплохая, однако голос солистки периодически резал слух, кто-то пытался отрываться, а многие просто методично пили пиво и курили.

Вслед за этим составом вышла группа TOKAY из Воронежа, которая ничем особым не впечатлила, кроме чайника на сцене. Однако по залу прошла небольшая волна возмущения, когда они запели песню группы Кино «Время есть, а денег нет». В целом, все уже ждали группу 7Б и поэтому не особо обращали внимания на этих выступающих.

И вот произошло маленькое чудо. На сцене появились участники группы 7Б. Все присутствующие довольно шустро подтянулись к сцене, с интересом наблюдая за быстрым саундчеком. Тем временем Андрей Каталкин рассказал, что они будут играть не совсем стандартным составом. В этот день на сцене было четыре Андрея и один Иван. Вместо Станислава Цыбульского, который не смог присутствовать на концерте, на клавишах играл участник группы Znaki Андрей Яночкин.
Довольно быстро настроив всю аппаратуру, они начали свое выступление с песни «Инопланетен», зал начал подпевать сразу, громко, и с удовольствием.  Край низкой сцены превратился в барную стойку,  все, стоящие в первых рядах, поставили туда свои бокалы, чтобы было удобнее махать руками, хлопать и тянуться к солисту группы.
Долгое ожидание группы сделало свое дело, некоторые поклонники группы были не очень адекватны, а кто-то и вовсе засыпал, стоя в первом ряду и облокотившись на ограждение. Впрочем, Демьяна это никак не смущало, он продолжал петь, даже, не обращая внимания на то, что еще во время первой песни у него лопнула струна на гитаре.
Не смотря на то, что в клубе было не особо много народу, всех присутствующих можно было назвать истинными поклонниками группы, они подпевали всем песням, правда, иногда вступая раньше, чем солист, но никому это не мешало. Все прыгали, кричали, лезли на ограждение, взамен на это почти все желающие все-таки получили в подарок рукопожатие от Ивана Демьяна.

В паузах между песнями зал требовал исполнения «Полковника», на что всех довольно быстро солист успокоил словами: «Будет вам и полковник, и генерал, и маршал». И он действительно был.
Пару песен было посвящено, проходившему в тот день матчу Россия-Португалия». Очень душевно была исполнена песня «VIVA».

На этом концерте помимо старых проверенных хитов таких как: «Осень», «Некрещенная луна», «Последний герой», «Молодые ветра»,  были сыграны и менее известные песни: «Черный друг» и «Фанат».
Такое долгое ожидание группы стоило того, ведь они исполнили 28 песен, и каждая была по-своему хороша. Каждая находила отклик у присутствующих, чего только стоила известная всем и практически на злобу дня песня «Осень». Все громко пели, «и не стучись и не ломись ко мне, осень». А в клубе была теплая атмосфера — «А в доме моем всегда лето, солнце, жара, кайф. В доме моем, всегда песни, танцы, любовь, драйв». Именно эта песня наиболее отражала обстановку внутри клуба.

И все бы было прекрасно, однако звук слегка подкачал,  но приятный голос солиста заставлял забывать об этом, отвлекая своим довольно необычным тембром.

Зрители были очень дружными и когда группа, поклонившись, ушла, все дружно долго звали их назад. Конечно же, они вернулись и исполнили еще несколько песен, после чего уже зал решил кричать «Пушкин», уходившему последним со сцены Андрею Белову. Который, в ответ на это, как и Иван Демьян раньше, прошел по краю сцены и пожал многим руки.
В конце концерта все выходили из клуба под дождь, снова возвращаясь в суровую реальность, однако в голове у всех еще долго будет эта приятная, немного сумасшедшая атмосфера и неповторимый голос Демьяна.

Анастасия Сигунова, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Евгении Комаровской смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.