2003й год подходил к концу. По работе, подругу занесло в некую студию, к некоему мужчине. После решения рабочих моментов, мужчина задал вопрос: «Скажите, а Вы слышали группу «Звери»?». Подруга – слышала. Мужчина – и что Вы о ней можете сказать? Стоит отметить, что музыкальные пристрастия подруги даже рядом не стояли с данным коллективом, потому выразилась она в красках и довольно ёмко. На что получила ответ: «Вы знаете, я являюсь продюсером данной группы, мне очень интересно мнение каждого. И я возлагаю на них большие надежды. Вот возьмите лицензионный диск с нашим первым альбомом, послушайте ещё раз. Может, Вы измените своё мнение». Подруга взяла, но мнение своё до сих пор не изменила. А Александр Войтинский (тот самый продюсер)… Прошёл год, и он оказался более, чем прав. В декабре 2004г. группа собрала СК Олимпийский – самую большую площадку Москвы.

Зачем и кому все песни мои?

©Звери. Запомни меня

В назначенное время зал Stadium Live был заполнен только наполовину. Хотелось поехидничать, что времена Олимпийского прошли, теперь даже 8500 человек сложно собрать и надо бы переходить на Ray Just Arena (exArena Moscow). Но… спустя полчаса, на танцполе с трудом можно было найти мало-мальски свободное место для стояния. Пространство заполнилось как-то незаметно. В какой-то момент даже стало страшно, потому что, посмотрев по сторонам, я увидела настоящее женское царство! Рай для мужчин и страшный сон для привыкших быть в центре внимания девушек.

Группе «Звери» уже больше 10 лет, за которые они не раз становились лауреатами главных премий страны в номинации «лучшая рок-группа». На сколько они являются рок-группой – вопрос так и остался спорным. Хотя ответ сразу становится очевиден после маленькой сценки в зале. Фотографируются три девушки и при смене поз, выдают фразу «Какие там пальцы надо загибать?» и неуверенно выдают «козу»… Как бы-то ни было, коллектив очень любим среди девушек (ребята тоже присутствовали в зале, но больше как сопровождение) и уверенно рождает хит за хитом. О клипах так вообще говорить не о чем – интересности сюжетов и качеству съёмки позавидует каждый музыкант.

Что касается самого концерта, то он прошёл на очень высоком уровне. Качественная видеосъёмка. Шикарнейший свет. Чуть глуховатый, но в целом, очень хороший звук. Рома (Роман «Зверь» Билык – основоположник коллектива – вокал, гитара, продюcер) был немногословен, только пел, приводя в экстаз всех собравшихся каждым звуком своего голоса и движением тела. Стоит отметить, что играемая музыка расшевелит любого. К моменту исполнения «Южная ночь» танцевали и пели все! Даже подпевающих барменов можно было заметить. Ребята одни из тех групп, оценить которые можно только попав на их живое выступление. Да и сами музыканты остались довольны концертом, на песне «Быть добрее» заинстаграмив публику. Заканчивая же выступление, Рому хватило только на «Ай-да вечер! Ай-да Москва!». И Москва ответила тем же – хором исполнив «я ухожу, ухожу красиво», после которой нехотя стала пробираться на выход.

Что ж, отпуск группе явно прибавил сил и весенний концерт доказал, что выпущенный не так давно сборник переизданных песен «Звери Лучшие» не зря имеет столь громкое название. А рок – это группа или поп – не так уж и важно.

Светлана Локтева, специально для MUSECUBE
Использованы фото с концерта 30/004/14, С. Пб., клуб А2, фотограф Анна Чейз

Сетлист

  1. Солнце за нас
  2. Для тебя
  3. Всё впереди
  4. Тебе
  5. Никуда не надо
  6. Квартира
  7. Быть добрее
  8. Я с тобой
  9. Молнии
  10. Просто такая сильная любовь
  11. Люба
  12. Все, что тебя касается
  13. Молодёжь
  14. Пингвины
  15. Южная ночь
  16. Напитки покрепче
  17. Лапами вверх
  18. Рома извини
  19. Танцуй
  20. Капканы
  21. До скорой встречи

БИС

  1. Перемен (cover КИНО)
  2. Запомни меня
  3. Районы-кварталы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.