Бывает, что многие группы кормят фанатов бесконечным «Soon». «Мы вернемся, как только, так сразу. Скоро новый альбом. В следующем году мы обязательно приедем еще». Фанаты по доброте душевной верят, а потом грустно считают месяцы и года, прокручивая в наушниках любимые хиты.

Так вот концерт Thousand Foot Krutch это совсем другая история…

Они нас любят и их «soon» – это реально быстро. После отмененного осеннего концерта, они все-таки доехали до нас сразу, как только это стало возможным. Их концерт состоялся 20 марта в клубе YotaSpace.

Уже подходя к клубу, было ясно, что концерт себя оправдал, что группу реально ждали. Были слышны тонкие нотки надежды подходящих фанатов: «но ведь это же очередь на трамвай…?» , говорили они, честно вставая в длиннющий живой хвост, который потихоньку продвигался вперед за теплые двери клуба.

Эти замечательные канадцы, не стали травить души пришедших никакими разогревами. Для этого всем достаточно было оказаться в одном помещении. Фанаты одной музыки всегда найдут общие темы для разговора, найдут, чем восхититься, и, конечно же, пообсуждать песни любимых групп. 

А еще концерт это прекрасное место для новых знакомств и встреч со старыми друзьями. Толпа и минут сорок ожидания этому способствуют. Хотя кто-то уже приобрел большое количество друзей в очереди. Люди стояли с самого утра, что бы увидеть TFK из первого ряда. Чтобы показать, что они любят группу чуточку, ну или даже больше, чем другие.

Должно быть группе было безумно приятно читать приветственные слова на российском флаге, который в какой-то момент оказался у солиста в руках. Тот был очень доволен.

Хотя смотря на него, создается впечатление, что этот человек не умеет грустить. Он улыбался во время пения, во время бегания по сцене, когда говорил, раздавал автографы, обнимал фанатов. Он улыбался всегда и заражал этим всех вокруг. Впрочем, подарки не ограничились лишь флагом, был еще флэшмоб с листовками, который тоже не остался незамеченным и получил свою дозу улыбки со сцены.

Иногда кажется, что, наверное, звездам может быть не очень здорово исполнять одни и те же песни из раза в раз. Но смотря на Тревора, казалось, что он готов сделать это еще бесконечно много раз, он выкладывался изо всех сил, и видно было, что ему это все безумно нравится, как будто он только в первый раз достиг такого успеха.

Честные полтора часа драйва прошли на одном дыхании. Хотя о каком дыхании может идти речь, когда на самых популярных песнях дышать становилось тяжелее, а голос срывался. Группа заражала своей энергетикой фанатов, а те старались дать в ответ столько же, если не больше. И где-то даже немного завидовали тому, как группе удается быть такими активными и живыми и делать столько дел одновременно.

Однако, как бы волшебно концерт не прошел, всегда найдутся те, кому что-то не понравилось. Но, пожалуй, что единственным важным минусом было периодическое пропадание вокала на фоне инструментов.

Но ведь если после концерта большинство людей уходит с довольными улыбками, а точнее вообще не хочет уходить – это знак. 

И если на следующий день ты ловишь себя на том, что в наушниках на самой большой громкости играют хиты с концерта и тебе уже мало, то добро пожаловать в клуб тех, кто верит, что такой теплый прием не оставил ребят равнодушными и они действительно вернутся… Soon.

Сигунова Стася, специально для Musecube.org
Фото Ирины Косаревой тут

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.