14 февраля, в День Всех Влюбленных, наши корреспонденты побывали на мероприятии, организованном порталом Thank you в уютном московском China-Town-Cafe. Из заявленных в программе трех исполнителей и одного ди-джея нам удалось услышать только двоих, и о них мы сейчас вам расскажем поподробней. Итак, в эфире две молодые группы – КОСМОКОТ и MARS NEEDS LOVERS.

Для того, чтобы вы могли наглядно представить себе атмосферу вечера, мы совместили в одном репортаже собственные впечатления от концерта и небольшое интервью с артистами.

КОСМОКОТ

В гримерке тесновато. По комнате расклеены какие-то листочки, в углах свалены сумки и чехлы для инструментов. Стол с компьютером завален канцелярским хламом. Мы жмемся к стенке, стараясь освободить центр “космокотам”. Им, кажется, вполне комфортно беседовать и так. В каморку то и дело кто-то входит, очевидно, это техобслуживание и менеджеры выступающих команд. Музыканты предлагают нам виски с колой. Высоченный, с волосами медного цвета барабанщик Art по-хитрому дружелюбен, на вопросы отвечает в основном он. “Голос” группы, Руфина, тоже не отстает, изредка помогая своим объяснениям утонченными жестами.

Коллектив существует всего три года, хотя все его участники имеют богатый музыкальный опыт. Все они живут в Москве, хотя родом не из столицы, и вместе их объединили некое «кармическое» совпадение, а музыка для них призвание.

В темпе блица мы задали ребятам несколько вопросов:

Ребята, расскажите, что играете?

Мы играем немахровую попсу. Так, чтобы было приятно слушать и чтобы не было стыдно.

Как часто даете концерты?

Это первый. У нас только что вышел альбом, и сейчас будем играть его.

А сколько песен?

13 песен + 2 трека кавер-версии Мумий Тролль и Foo Fighters.

А у вас совместное творчество с Ильей? (Лагутенко – прим. ред)

Нет-нет, они делали какую-то акцию, Мумий Тролль, мы поучаствовали, вот и попали сюда. Это первое наше «осознанное» выступление перед презентацией альбома.

А когда будет презентация?

Мы еще не поняли, какого масштаба будет альбом, мы его только-только записали, выложили в Интернет, и пока не знаем, сколько людей может придти на наш концерт.

Почему «КОСМОТКОТ»?

Metallica, Nirvana были заняты, поэтому КОСМОКОТ.

КОСМОКОТ

В каком стиле играете?

Нам сложно ответить, мы в них не разбираемся. Скорее, интеллигентный электро-поп.

Как начали сотрудничать с Кастой?

Да мы уже пару лет вместе тремся. Пока не было подходящих песен, чтобы сделать читку, у нас же все такое танцевальное, в другом темпе, вот одна появилась, и Хамиль записал буквально за два дня..

На что направлена ваша лирика?

В основном, любовная, естественно, и социальная тоже.. У нас есть песни и на русском, и на английском. Хотя на английском легче петь, он более певучий, фонетически приятный, но мы живем в России, нам слушатель русскоязычный, слова должны быть понятны.

Музыка для вас хобби или основной вид деятельности?

Это наша жизнь! Конечно, хотелось бы, чтобы это приносило доход, но прокормиться музыкой бывает сложно. Ребята работают на смежных с искусством работах, но музыка – не хобби, хобби – это марки. Музыка, как наркотик, попадаешь в нее и пропадаешь в ней.

Не боитесь конкуренции?

Любая музыка, которая делается, своего слушателя найдет. Да и потом, в России никто такую музыку не играет.

Какое отношение вы имеете к порталу thankyou?

Мы с ними недавно подружились, они пригласили нас на свой портал. Они делают благое дело, соединяя музыкантов и поклонников. И деньги, конечно. К сожалению, в России люди не понимают, что музыканты тоже должны зарабатывать. Нам уже полторы тысячи меньше, чем за неделю, закинули.

Мы видим зал с почти классическим для подобных тусовок интерьером. Низкий потолок, низкая сцена, 10-12 довольно вместительных столов, которые, кстати, не пустуют. Когда «Космокот» выходит на сцену, сидящие за столиками как по команде встают. Прожекторы вспыхивают в такт ритмичной музыке: желтым, синим, зеленым, снова желтым. Синтезатор аккомпанемирует звучному голосу Руфины. Ко дню Святого Валентина она надела черное платье с гигантским красным сердцем. Зрители воодушевленно танцуют под мелодичный синтипоп, несмотря на количество людей, на площадке еще остается много места. Группа, что называется, выглядит очень перспективно. При всем их профессионализме и грамотной раскрутке для достижения успеха остается только одно – немного подождать.

Следующими по списку шел коллектив MARS NEEDS LOVERS. Они сами представились в нашей беседе:

Mars Need Lovers

Привет! Расскажите, откуда вы, что здесь делаете?

Мы с Урала. У нас сегодня презентация новой программы, мы до этого занимались клубной танцевальной музыкой, вплоть до техно, а сегодня мы представим на русском языке что-то такое романтичное, атмосферное, мягкое, акустическое.. Первый альбом у нас выходит.

Как давно существуете?

С 2008 года, но вокалист к нам присоединился недавно. До этого у нас были вокальные работы с Ильей Лагутенко. А сейчас есть свой вокалист.

В Интернете какие-то ваши материалы есть?

Конечно, уже штук 40 релизов вышло, на разных лейблах Европы и Америки, все, что игралось с ди-джеями.

Расскажи, с кем сотрудничаете.

Мы работаем с группой «Горностай», проект Лагутенко, недавно вышел альбом – «Воздух свободы», также мы являемся частью группы «Сансара». И мы тут все разрывались между ними, и наконец, начали записывать свой собственный альбом. Перед ним будет пара синглов. Планы грандиозные.

Где играли в составе других команд?

Много где в составе Сансары. На «Пикнике Афиши», например, в прошлом году. На Урале во всех городах. Самая крайняя точка в строну Азии – Владивосток, Европы – Испания.

Mars Need Lovers

окалист): А я играл в КВН, команда Свердловска. Мы в 2008 году в Высшей Лиге играли, до полуфинала дошли. Наши ребята в Comedy теперь.

Желаем творческих успехов ребятам из КОСМОКОТа и “Марсианам”, а также благодарим портал Thankyou.ru за приглашение посетить концерт!

 

 

Иван Бевз и Кристина Игнатова специально для портала MUSECUBE.

Фотоотчет от Татьяны Старенькой смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.